Максим Сырников (kare_l) wrote,
Максим Сырников
kare_l

Category:

Время рыжика



Рыжик!
О сколько в этом звуке для сердца русского слилось...

Солёный, с тонкими смоляными нотками - изысканный деликатес, что уж там скажешь.
Тушёный в сметане - ни в какое сравнение с любыми другими грибами не идёт.
Сырой, порубленый ножом на фарфоровой дощечке, слегка присыпанный солью, под рюмку холодной водки - вроде бы сам Государь Александр III Александрович придумал этакое.

Если растопить на сковородке сливочного масла и положить в него несколько ломтиков свежего рыжика - аромат пойдёт такой, что обо всём забудешь.

Трюфель - да, чудо природы. В этом году попробовал и черный и белый, оценил.
Но что нам трюфели, когда у нас рыжики всё ещё встречаются!

На фотографии - мой сегодняшний завтрак.
Яйца из-под курочки и рыжики из-под ёлочки. Яишенка с грибами, да.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →