?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У Пожарского в Торжке



"В гостинице Пожарской подают очень вкусные котлеты: оне делаются из курицы и тают во рту. Советую всем проезжающим через Торжок покушать их. Порция, или две котлеты стоят только рубль."

Михаил Жданов, "Путевые записки о России, в двадцати губерниях...." 1847 год

«Быть в Торжке и не съесть пожарской котлетки кажется делом невозможным для многих путешественников.»

Александра Осиповна Ишимова, «Каникулы 1844 г., или Поездка в Москву»

«На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке».

Александр Сергеевич Пушкин, письмо С. А. Соболевскому 9 ноября 1826 г.




Мои советы по приготовлению:
Если пользуетесь мясорубкой (что нежелательно, но я понимаю ваши доводы...)- фарш пропускается дважды через самую мелкую решётку и всё-равно потом протирается через сито.
Сливки ( а не масло) - от 30%, подмороженные до этакого снегообразного состояния.
Соотношения фарша и сливок - 5 х 1.
Щепотка мускатного ореха.
Главное: никакой телятины-говядины. Одна курятина.

Comments

kare_l
Oct. 23rd, 2012 09:53 am (UTC)
То-то мои котики никогда её не ели. Хотя, откровенно говоря, я кучам ветеринаров не очень верю - у них как-то всегда получается, что лучший корм это вискас.
Значит сразу выбрасывать кожу, другого применения не найти.
murarisa
Oct. 23rd, 2012 09:55 am (UTC)
Ну, не только куча, но и хорошие знакомые ветеринары :)
А если ветеринар рекомендует Вискас, то надо забыть имя этого ветеринара.
В общем да, кожу выбрасываем, кушаем котлетки, кошки здоровы и счастливы ^_^
platonicus
Oct. 23rd, 2012 10:36 am (UTC)
А я из нее жир и шкварки делаю...