?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шанешки с черёмухой.

Пекли мы их в Новосибирске.
Так же, как их по сей день в этих краях пекут.



Молотую сухую черёмуху в Новосибирске и окрест можно купить в обычном магазине.
Да что там говорить, я год назад в Москве на ПИРе купил целый килограмм отличной алтайской черёмухи.

А когда-то давненько я вам рассказывал - как сам собираю черёмуху и размалываю её в кофемолке. Помните? Да и в книге об этом писал. В этом году тоже немного своей припас.



Полива для шанешек - 100 г домашней сметаны, 60 г сахарной пудры, 50 г молотой черёмухи.
Они и должны быть такими, немного нескладными и неровными.

Comments

tessey
Oct. 29th, 2012 08:27 am (UTC)
а черемуха мелется с косточками? на зубах потом не хрустит?
kare_l
Oct. 29th, 2012 08:31 am (UTC)
С косточками, конечно. Но потом просеивается через мелкое сито.
tessey
Oct. 29th, 2012 09:33 am (UTC)
даже мелкопросеянные как-то пугают. так значит не хрустят и в зубах не застревают? или этим можно пренебречь ради такой вкусноты?
kare_l
Oct. 29th, 2012 10:33 am (UTC)
Пренебречь можно.
mona_silan
Oct. 31st, 2012 07:03 am (UTC)
Черемуха промышленного помола не застревает, она весьма равномерная и мелкая.
tessey
Oct. 31st, 2012 07:08 am (UTC)
промышленного? она есть в продаже?
mona_silan
Nov. 3rd, 2012 06:53 pm (UTC)
*с опозданием*
Не уверена, что у вас есть, у нас продается. И на развес, и в пакетиках.
(на всякий случай обрезаю url, чтобы не воспринимался как спам)

trapeza.su/product/prod_detail.php?si=106
proxima.ru/food.xml?product=CHeremuha_sushenaya_molotaya&ID=100
tessey
Nov. 3rd, 2012 07:14 pm (UTC)
спасибо, будем искать