?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шанешки с черёмухой.

Пекли мы их в Новосибирске.
Так же, как их по сей день в этих краях пекут.



Молотую сухую черёмуху в Новосибирске и окрест можно купить в обычном магазине.
Да что там говорить, я год назад в Москве на ПИРе купил целый килограмм отличной алтайской черёмухи.

А когда-то давненько я вам рассказывал - как сам собираю черёмуху и размалываю её в кофемолке. Помните? Да и в книге об этом писал. В этом году тоже немного своей припас.



Полива для шанешек - 100 г домашней сметаны, 60 г сахарной пудры, 50 г молотой черёмухи.
Они и должны быть такими, немного нескладными и неровными.

Comments

turbeeyon
Oct. 29th, 2012 09:09 am (UTC)
спасибо! А шаньги обязательно с картошкой или это просто тип такой открытых пирожков?
kare_l
Oct. 29th, 2012 09:21 am (UTC)
Шаньги в России пекут многие столетия, а картофельная начинка появилась в самом конце XIX века.
turbeeyon
Oct. 29th, 2012 09:22 am (UTC)
спасибо еще раз

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Page Summary

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars