?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Екатеринбург

Хороший город Екатеринбург.
С удовольствием поработал там на кухне ресторана "Русь великая".
Дал два больших мастер-класса и три гала-ужина (так и не понял, что подразумевается под этим словом, но было весело).
Много чего приготовили и съели.

А ещё побродил по городу.
Помолился и поклонился в том самом Храме на месте порушенного Ипатьевского дома.
Да и вообще...
Непременно вернусь.



Там уже совсем зима.

Comments

joska
Apr. 14th, 2013 04:37 am (UTC)
Спасибо за подробное разяснение. И за то, что екатеринбуржцы так относятся к нам.
Дело в том, что как время проходит, я всё больше убеждён, что существует всего лишь одна история - история человеческая. Всё что натворили это своё и именно людьми произведено. Эта история должна обьеденить народов, а не разделить , как это мы наблудаем.
Видимо те венгри которые вошли в ряди Красной Армии (не в малом количестве, около 100.000) попавшие в плен,не совсем без своей воли продолжали воевать на стороне русских, также как например бело-чехи примерно в таком же количестве выступали против.
Да многие на казачих девушек переженились и стали хозяйничать там. Потом их частично "раскулачили".
Лично я двух случаев споминаю.
1. После революции 56-ом соседка наша -м мать моего друга - получили письмо из СССР. (тогда я первый раз видел конверты советские с картинками).
Там было письмо и фото. На фото были дедушка (примерно выглядел как Толстой) и восемь детей, да двадцать внуков и.т.д.)
В письме старик, оказавший отцом соседки, пропавший ещё в Первом Мировом написал о том, что не хотел умирать с грехом, но откликнувшись - что живой.
Женился на одной станице и развёл семю. Сам не хотел вернуться.
2. Где-то в 6-ти десятом по приглашению Советско-Венгеркого Союза Дружбы приехал в Венгрию маршал Будённгый но вродье как на отдызх.
Когда принимали как обычно сразу же проинформировали о запланированной программе. И как по протоколу спросили согласен ли он этим, или есть какие-то собственные желания?
Было большое удивление когда он сказал, что хотел-бы встретиться со своим дивизионным комисаром, неким Марфи, который живёт в в деревьне Туркэвэ.(где я частично провёл детсво).
Вот начался канитель.
Конечно сразу же обещали организовать встечу.
Но...Кто же этот Марфи? Почему-же мы не знаем о его комисарстве и героических дел? Ведь он же участних - да ещё на стороне Будённого!
Одним слогвом бюрокрация заработала.
Нашли старика - примерно равестника Маршала. Он жил в простом глинозёмном доме под тросниковой кровли с сравнительно молодой женой в весьма скромных условиях.
Стало ясно, что он вернулся где-то в 27-ом в Венгрию из высокого поста 1-й конной. Да, не дезертировал а официально демобилизировался и вернулся на родину пр воли Будённого.
Тут сразу же арестовали.
Но...
Его брат в это время был бургемейстером Туркэвэ. Он заявил, что уходит из должности,лишь "красного" брата не трогали. Так и было.
Потом во время Второй Мировой там же проходила Дебреценская танковая битва. Деревня да раза менял хозяина. Вот тогда "красный" Марфи заступал за "белого" брата.И после бойны они так и притихли. За 20 лет уже все и всё забыто.
Не то было обявился маршал.
Вот разбегались. Стыдно было за условия старика "героя Гражданской Войны".
За день дом побелили.И попробовали как то устроить встречу.
А вот когда маршал прибыл два старика попросоили посторонных оставить их в покое. Семьён михайлович достал бутилку завёрнутую -как положено- в газету и выпили, побеседовали. Потом попращались. Разехались.
Власть за то развернулся. Его восстановили по чину и должносто. Дополнительно хотели развесить разные ордена и медали. Хотели выделить пенсию, но старик отказался, моль дайте мне спокойо и достойно прожить свою жизнь!
Вот история недавного бывшего.

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Page Summary

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars