?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начало

В конце минувшего года я наконец-то получил из МинЮста документы, подтверждающие официальный статус Фонда сохранения русской кухни "Русская поварня". Всё проходило как-то непросто, несколько раз возвращали устав, требовали какие-то дополнительные бумажки, название приходилось менять на ходу...
Говорят, что любое коммерческое предприятие сейчас регистрируется просто и быстро. А вот с некоммерческим непременно возникают какие-то трудности.

Но всё в итоге получилось. Мало того, я успел до конца года сделать прочие необходимые телодвижения - поставить Фонд на все учёты, открыть банковский счёт и т.д. Учитывая моё отвращение к любым казённым учреждениям, справкам и канцеляриям - есть чем гордиться, да.
Кстати, согласно Уставу Фонда при нём непременно присутсвует наблюдательный совет. В этот совет входят Влад Пискунов, Борис Акимов и другие известные личности.



И вот теперь настало время провести первое мероприятие Фонда "Русская поварня".

На этих Святках, а конкретно 10 января мы отпразднуем в Москве Овсень.

Партнёром "Русской поварни" на "Овсене" будет Лавкалавка, именно на её площадке на территории бывшего завода Арма в этот день с 17-00 до 20-00 каждый желающий сможет БЕСПЛАТНО съесть традиционный святочный овсяный блин и порцию настоящего овсяного киселя.
Готовить буду я.
Кроме того, Лавкалавка приготовит для вас иные угощения, которые вряд ли доведётся где-то попробовать.
Приходите!

И вот ещё что. Если кто-то захочет и сможет поддержать Фонд сохранения русской кухни "Русская поварня" - банковские реквизиты - под катом.
Я испытываю известную неловкость, когда пишу об этом. Но... Во-первых - до сих пор всё, что связано с Фондом оплачивал я один, из своих невеликих гонораров - аренду офиса ( а помещение надо было найти и арендовать заранее - иначе МинЮст даже бы не принял документы), оплату юриста и т.д. . Сейчас надо создавать сайт , издавать небольшие тиражи каких-то печатных изданий и прочее, всего я один не потяну.
А во-вторых - большинство мероприятий Фонда планируется делать открытыми и бесплатными. Потому что наша задача - открыть для соотечественников их собственную национальную кухню. Чем больше народа отведает и откроет для себя гороховые кисели, шанешки, архангельские рыбники - те лучше. Если есть организации и частные лица, которые могут помочь этому замыслу какой-то денежкой - честь им и хвала.
Разумеется, все затраты Фонда будут полностью прозрачыми.



Фонд сохранения русской кухни "Русская поварня"
ИНН 7806290555, КПП 780601001
р/с 40703810629060000321
в Филиал N7806 ВТБ 24 (ЗАО), г. Санкт Петербург
БИК 044030811
к/с 30101810300000000811

Яндекс-деньги: 41001373051133

Comments

( 42 комментариев — Добавить комментарий )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
oduvanchik_ya
Jan. 2nd, 2013 11:21 am (UTC)
Поздравляю со свершением!!!
nina_chatte
Jan. 2nd, 2013 12:45 pm (UTC)
Вы можете на бесплатных мероприятиях устраивать лотереи, как раньше делали. Скажем, разыгрывать вашу книгу в качестве главного приза. А в качестве неглавного (всем) - что-нибудь простенькое, но разное, типа воздушных шариков или значков с вашим логотипом. (Что по этому поводу скажет юрист, я не знаю). Или просто собирать пожертвования и раздавать сувениры.

С теплым пушистым приветом
Нина
l_mel
Jan. 2nd, 2013 01:57 pm (UTC)
Спасибо Вам! Большое дело. Постараемся поддержать.
iskusitelnitza
Jan. 2nd, 2013 02:10 pm (UTC)
Не хочу говорить много высокопарных слов, но Вы делаете очень полезную работу!
И не надо стыдиться прося помощи.
alek_juzhnyj
Jan. 2nd, 2013 02:25 pm (UTC)
Поздравляю!
tantana
Jan. 2nd, 2013 04:27 pm (UTC)
Поздравляю! А планируете вылазки в другие города? Уфу, например)
kare_l
Jan. 3rd, 2013 09:10 am (UTC)
Конечно. Надо только начать.
marina1981
Jan. 2nd, 2013 11:02 pm (UTC)
Поздравляю, с почином! Думаю, впереди у Фонда много интересного. Удачи Вам!
masha_vi
Jan. 3rd, 2013 07:12 am (UTC)
Поздравляю!
Было бы хорошо для желающих перевести денежку еще указать Назначение платежа. Допустим "Благотворительный взнос. НДС не облагается." Уточнить можно в банке. На просторах РФ с одной стороны правила для банков едыны, с другой стороны в каждом немного свои заморочки.
kare_l
Jan. 3rd, 2013 09:10 am (UTC)
Это важно. Спасибо за подсказку.
nadjuscha
Jan. 3rd, 2013 07:28 am (UTC)
от всей души поздравляю!
очень рада такому замечательному событию!
с огромным удовольствием приду на Ваше первое мероприятие!
lacucina
Jan. 3rd, 2013 08:57 am (UTC)
Поздравляю!!! А что писать в назначении платежа, если буду от фирмы перечислять - это важно, а то налоговая Вам весь мозг вынесет.
kare_l
Jan. 3rd, 2013 09:10 am (UTC)
Спасибо. Буду знать.
viktim7
Jan. 3rd, 2013 09:04 am (UTC)
Надо бы Вас связать с фольклористами, они имеют в записях большое количество старинных рецептов.
kare_l
Jan. 3rd, 2013 09:09 am (UTC)
Я довольно много общался и с фольклористами и с этнографами. А Вы каких именно фольклористов имеете в виду?
(no subject) - viktim7 - Jan. 3rd, 2013 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - kare_l - Jan. 3rd, 2013 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - anzgar - Jan. 3rd, 2013 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - kare_l - Jan. 3rd, 2013 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - anzgar - Jan. 3rd, 2013 12:14 pm (UTC) - Expand
n_ikulya
Jan. 3rd, 2013 10:10 am (UTC)
Очень нужное дело! Если будет какой-то электронный счёт, то было бы, наверное, удобней туда перечислять.
monollini
Jan. 4th, 2013 04:44 pm (UTC)
Согласна насчет электронного счета . Яндекс-деньги и т.п. сейчас очень удобно.
Поздравляю! Хорошее дело!
letizija
Jan. 3rd, 2013 12:01 pm (UTC)
Поздравляю! Очень рада за вас! Да и за нас всех тоже, т.к. узнаем еще больше нового о русской кухне.
viktim7
Jan. 3rd, 2013 02:44 pm (UTC)
Проще описать коллективы, а в каждом, как правило, многие занимаются этим. В Питере это Консерваторский Центр, Пушкинский Дом, ансамбль СПбГУ, Белозерье, православная школа Сергия и Германа Валаамских чудотворцев, Параскева клуб Василиса и многие, многие другие )
kare_l
Jan. 3rd, 2013 02:48 pm (UTC)
Понятно. Спасибо.
vesyvsiako
Jan. 4th, 2013 10:10 am (UTC)
Спасибо, благое дело вернуть достоинство русской кухне! Успехов!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 42 комментариев — Добавить комментарий )

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars