?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начало

В конце минувшего года я наконец-то получил из МинЮста документы, подтверждающие официальный статус Фонда сохранения русской кухни "Русская поварня". Всё проходило как-то непросто, несколько раз возвращали устав, требовали какие-то дополнительные бумажки, название приходилось менять на ходу...
Говорят, что любое коммерческое предприятие сейчас регистрируется просто и быстро. А вот с некоммерческим непременно возникают какие-то трудности.

Но всё в итоге получилось. Мало того, я успел до конца года сделать прочие необходимые телодвижения - поставить Фонд на все учёты, открыть банковский счёт и т.д. Учитывая моё отвращение к любым казённым учреждениям, справкам и канцеляриям - есть чем гордиться, да.
Кстати, согласно Уставу Фонда при нём непременно присутсвует наблюдательный совет. В этот совет входят Влад Пискунов, Борис Акимов и другие известные личности.



И вот теперь настало время провести первое мероприятие Фонда "Русская поварня".

На этих Святках, а конкретно 10 января мы отпразднуем в Москве Овсень.

Партнёром "Русской поварни" на "Овсене" будет Лавкалавка, именно на её площадке на территории бывшего завода Арма в этот день с 17-00 до 20-00 каждый желающий сможет БЕСПЛАТНО съесть традиционный святочный овсяный блин и порцию настоящего овсяного киселя.
Готовить буду я.
Кроме того, Лавкалавка приготовит для вас иные угощения, которые вряд ли доведётся где-то попробовать.
Приходите!

И вот ещё что. Если кто-то захочет и сможет поддержать Фонд сохранения русской кухни "Русская поварня" - банковские реквизиты - под катом.
Я испытываю известную неловкость, когда пишу об этом. Но... Во-первых - до сих пор всё, что связано с Фондом оплачивал я один, из своих невеликих гонораров - аренду офиса ( а помещение надо было найти и арендовать заранее - иначе МинЮст даже бы не принял документы), оплату юриста и т.д. . Сейчас надо создавать сайт , издавать небольшие тиражи каких-то печатных изданий и прочее, всего я один не потяну.
А во-вторых - большинство мероприятий Фонда планируется делать открытыми и бесплатными. Потому что наша задача - открыть для соотечественников их собственную национальную кухню. Чем больше народа отведает и откроет для себя гороховые кисели, шанешки, архангельские рыбники - те лучше. Если есть организации и частные лица, которые могут помочь этому замыслу какой-то денежкой - честь им и хвала.
Разумеется, все затраты Фонда будут полностью прозрачыми.



Фонд сохранения русской кухни "Русская поварня"
ИНН 7806290555, КПП 780601001
р/с 40703810629060000321
в Филиал N7806 ВТБ 24 (ЗАО), г. Санкт Петербург
БИК 044030811
к/с 30101810300000000811

Яндекс-деньги: 41001373051133

Comments

oduvanchik_ya
Jan. 2nd, 2013 11:21 am (UTC)
Поздравляю со свершением!!!