?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сочельник.

Печём поморские рождественские козули.
Тесто в этот раз из смеси ржаной муки и пшеничной-цельнозерновой.

Comments

( 9 комментариев — Добавить комментарий )
anzgar
Jan. 6th, 2013 04:13 pm (UTC)
Тоже займусь этим, как вернусь с Урала. Кстати, в книге Черёмухиной встречал упоминание соломбальских козуль - наверное, частный случай поморских.
oles_ya
Jan. 6th, 2013 07:12 pm (UTC)
интересно, такая скалка (толще в середине) удобнее ровной?
kare_l
Jan. 8th, 2013 07:21 pm (UTC)
Смотря для чего.
morskoy_anemon
Jan. 7th, 2013 03:39 pm (UTC)
А можно неприличный вопрос - где Вы берете формочки?
kare_l
Jan. 8th, 2013 07:19 pm (UTC)
Из разных мест. Что-то сам сделал, что-то купил - от Архангельска до Финляндии.
u_kuzi
Jan. 7th, 2013 09:35 pm (UTC)
Красивые :) С Рождеством!
А какой у Вас рецепт теста?
kare_l
Jan. 8th, 2013 07:21 pm (UTC)
Тесто очень разное бывает.
Здесь - на 450 г муки (разной) - 120 г жжёного сахара, 300 г мёда, три яйца, 120 г топленого масла, сода, пряности.
u_kuzi
Jan. 8th, 2013 07:46 pm (UTC)
Это понятно, что разное бывает. А по этим пропорциям рассыпчатое получается?
Фактически по подобному рецепту делала перед Рождеством печенье и получилось очень твердое.
plyazhnikov
Jan. 9th, 2013 01:54 pm (UTC)
А меня чтой-то тыркнуло, и я 31 декабря напек калиток по Вашему рецепту - ржаных с картошкою.
Было необычно для новогоднего стола.
( 9 комментариев — Добавить комментарий )