?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Письма с Иордана



Была у Максима Сырникова давняя мечта. Окунуться как-нибудь в праздник Крещения Господня в реку Иордан. Куда только не нырял я в крещенский день - от Онежского озера до Оби.
А вот на Святой Земле так и не бывал.
Купил билеты и забронировал отель аж в октябре, не веря в то, что мечта моя сбудется.
И вот уже третий день я в библейских местах - в Иордании. Пока что в Аммане, завтра съезжу в Петру, а из Петры переберусь на место крещения Спасителя - оно как раз со стороны Иордании.
В Аммане времени зря не теряю - целыми днями болтаюсь по городу, завёл знакомство среди местных мясников и поваров, много ем и даже довелось поготовить - под руководством местных умельцев.
Несколько фотографий последних дней - под катом.



Продавец бананов на базаре в амманском Даун-тауне:






Огромное количество великолепных пряностей: кардамон, мускатный орех,корица, перцы, куркума, много-много всего и по несколько сортов всякого. Увезу с собой мешок!






Отличное мясо - говядина, верблюжатина:





Баранина во всех видах, конечно:



Бараньи колбаски:



Всякая птица живьём: утки, гуси, курицы, перепела, фазаны...



Мясные голуби:




Aбдалла, фалафельщик - дал мне попробовать сделать две порции фалафеля. Помогает ему во всём сын. Подумалось, что если бы я со своим сыном Тихоном задумал вот так запросто печь на Невском проспекте или где-то ещё калачи и сайки... Не буду о плохом, ладно.



Я подумал сперва, что это тоже пряности... Оказалось - косметика для местных дам::



Пока всё. Потом ещё что-нибудь покажу.

Comments

Silvia Okulik
Feb. 1st, 2013 03:51 pm (UTC)
"подумалось, что если бы я со своим сыном Тихоном задумал вот так запросто печь на Невском проспекте или где-то ещё калачи и сайки..." ... к вам бы выстроилась очередь:)