?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Липецк

Сразу после возвращения из Иордании, залетев на день в родной Петербург, я сел за руль и поехал в Липецк.

В Липецке готовил на кухне ресторана "Шоколад".

Ещё почти месяц в этом ресторане будут готовить по меню, разработанному с моей помощью. Там прекрасные повара - уверен, что они меня не подведут.



Что касается моей физиономии в подобном применении - мне хватает самоиронии и я не отношусь к этому всерьёз. Лишь бы делу помогало.
Кстати, возможно в Липецке в обозримом будущем появится заведение хорошей русской кухни, к меню и кухне которого человек в косоворотке сам приложит руку.

Спасибо Липецку! Ребята, вы прекрасны.




Я, как всегда в замызганном фартуке - меня прямо от теста оторвали. Простите.

Из Липецка поехал в Задонский монастырь, потом посетил Куликово поле. Сейчас в Москве.
Такие дела.

Comments

( 13 комментариев — Добавить комментарий )
anzgar
Jan. 28th, 2013 11:12 am (UTC)
Почти как "Для вас поёт..." :)))
kare_l
Jan. 28th, 2013 11:16 am (UTC)
И пляшет. Да.
mike_cooking
Jan. 28th, 2013 11:46 am (UTC)
Куликово Поле - тема интересная и общепринятая локализация вовсе не такая однозначная. И палеоботаника, и археология, и филология - говорят про то, что скорее всего Куликово Поле располагалось у истока Непрядвы ("устьЕ" раньше означало исток, а не впадение), т.е. км в 40-50 западнее того места, которое сейчас считают Куликовым Полем. Собираемся летом съездить в эти места и посмотреть.
lom_bard
Jan. 28th, 2013 11:56 am (UTC)
Максим, когда будет новая книга и, что в ней будет?
Спасибо,
Дмитрий
soamo
Jan. 28th, 2013 12:13 pm (UTC)
Макс, скажи, что случилось с липецкой говядиной для стэйка?
Еще год назад мясо было великолепно. В МЕТРО, например.
tuan
Jan. 28th, 2013 12:39 pm (UTC)
вчера запёк ростбиф из липецкого оковалка - жесток весьма. Как-то не ожидал, раньше и впрямь стейки получались великолепные.
vitiriha
Jan. 28th, 2013 12:37 pm (UTC)
а в Питере где можно русской еды отведать ?
mrs_home
Jan. 28th, 2013 01:14 pm (UTC)
А в Питере ваших мастер-классов не планируется? Или просто дружеская встреча с читателями? Мы с мужем очень хотели бы с вами познакомиться.
2dar
Jan. 28th, 2013 01:22 pm (UTC)
Максим а можно узнать полный перечень заведений по РФ, где Вы приложили руку. Возможно с комментариями давности и степени влияния, чтобы все понимали, что если где то вы поставили часть кухни и уехали, не факто, что через пару месяцев всё не испортят.
Но, хоть какая то информация.
musya_martin
Jan. 28th, 2013 07:20 pm (UTC)
смотрю на косоворотку, и не могу определить регион :) вижу только вышивку крестиком. не подскажете? и почему так странно застегивается ворот, должен же вроде к плечу, а не к центру?
aptekarr
Jan. 29th, 2013 04:36 am (UTC)
нормальный такой фартук, "рабочий" ...

Edited at 2013-01-29 04:36 am (UTC)
aspasia_roma
Jan. 29th, 2013 03:31 pm (UTC)
Максим, какое следующее место Вашего тура?
Хочу попробовать Вашу еду.
ga_bulga
Feb. 7th, 2013 08:41 am (UTC)
Году в 2002 в Липецке был в командировке, водили меня в тамошний ресторан небольшой, который располагался в леднике (сказали достаточно старом), дело было летом в жару, и кормили вкусно, хотя конечно кухня скорей обкомовская чем русская.
Но сам ледник создавал именно наш колорит.
( 13 комментариев — Добавить комментарий )