?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немного из недавнего путешествия.

На Ближний Восток летел, как водится, через Вену.
Так получилось, что в моём распоряжении были почти сутки - между двумя рейсами.
Я решил воспользоваться этим в полной мере - съесть венский шницель, подлинный Захерторт и что ещё там есть знаменитого из еды.






Для начала отведал телячий шницель вот в этом заведении:






Оказалось, что телячий шницель даже в Вене можно попробовать далеко не везде. Большинство мест, куда я заглядывал - предлагало шницель свиной. Признаюсь, что свиной я тоже съел в одной из кафешек, несмотря на его неаутентичность.

А вот сладкого в Вене долго искать не надо. В кофейне "Aida" мне предложили очень хороший Эстерхази и прекрасный, хотя и тоже не вполне аутентичный Захер:






Но без настоящего Захерторта я из Вены уехать не мог.
И добрёл таки до того самого отеля и того самого кафе при отеле, где и съел тот самый...







Признаюсь, что это не всё, что попало в моё брюхо в этот трудный вечер.
Были ещё устрицы и карпаччо.
И мясное заведение, вот с таким меню:




И кофе по-венски. Кофе я не очень люблю, но быть в Вене и не выпить его даже как-то неприлично.
Кстати, вы не поверите, но в Вене тоже есть уличный общепит:



Вообще, Вена мне понравилась. Как-нибудь надо будет ещё туда заглянуть, чтобы без спешки всё съесть посмотреть.










Такие дела.

Comments

( 26 комментариев — Добавить комментарий )
agitato_canta
Feb. 1st, 2013 04:42 pm (UTC)
О, Аида хорошее кафе, причем там и вокруг Аиды все кафетерии-кондитерские хорошие, а самое смешное, что в Вене нас однажды перекосило именно найти настоящий индийский ресторан!)) и мы его нашли, бог весть где от центра, но мы там ели))). В Вену да, можно ездить сколько угодно и крутиться там по центру бесконечно, завидую!
modest_kukan
Feb. 1st, 2013 04:57 pm (UTC)
Красивый маршрут! Не буду настаивать, Захер, венский штрурудель и шницель в сопредельных Чехии и Сербии и вкуснее и дешевле. Видели в Вене Святого Стефана?
kare_l
Feb. 1st, 2013 05:00 pm (UTC)
Не только видел, но и выпил с ним посетил. Произвело, да.
modest_kukan
Feb. 1st, 2013 06:01 pm (UTC)
Теперь все резоны есть заказать футболку с надписью: "Видел я в Вене святого Стефана,
Что же... всё это народ сотворил?" Замечательный у Вас маршрут вышел.

kare_l
Feb. 1st, 2013 06:58 pm (UTC)
Да, я это тоже вспоминал там.
tuan
Feb. 1st, 2013 04:57 pm (UTC)
вот даже обидно, что всем Вена нравится - а мне - нет :(
kare_l
Feb. 1st, 2013 05:09 pm (UTC)
Вену я представлял себе как помпезную имперскую столицу. И она там таки присутствует. Так что я не разочарован. В другом городе вся эта мишура и декоративность раздражала бы, а в Вене она вполне уместна.
tuan
Feb. 1st, 2013 05:17 pm (UTC)
вот у меня другое - я сперва побывал в Будапеште - помпезно, красиво, пафосно - понравилось. Потом Вена - как-то на фоне Будапешта серенько. Потом Прага - и снова помпезно, красиво, пафосно. Через два года приехал на неделю в Вену - ходил, бродил, заходил в музеи и кафешки - и всё равно, никаких особых положительных эмоций. город и город. А отъехал в Прагу на денёк - и снова красота и радость. Не пойму, почему.

Единственное, что мне в Вене понравилось - какой-то район на окраине, очень напоминающий по атмосфере Стамбул (и заселеннный турками). Архитектуры там, конечно, никакой, но как-то очень душевно. А вся остальная Вена - ну совсем не то.

Причем Австро-Венгрия у меня любимое государство, и все чешские, словацкие, венгерские, польские, украинские города, где я был, мне более или менее нравились. А вот столица - упс. Да и шницель их всё-таки совершенно неинтересное блюдо. Кофе и десерты хороши, но я в принципе не любитель кофе и сладостей :)

Вот такая грустная история. И никакой помпезности.
titlingur
Feb. 1st, 2013 06:32 pm (UTC)
У меня совсем другие щущения. Прагу никак пафосной не назвал бы, в отличии от Будапешта. Но его пафос - такой обветшалый немного, из прошлого. А Вена по мне - просто раскрученная туристическая тусовка. НЕмного писал об этом - http://titlingur.livejournal.com/123080.html
Впечатлений от Вены много, хоть и был там всего двое суток, еще далеко не обо всем успел рассказать. Но это явно не то место, которое снится по ночам )
morri_gun
Feb. 2nd, 2013 01:28 am (UTC)
о, спасибо за отзыв. вот Будапешт и Прагу я тоже люблю очень, и теперь вдвойне задумалась, стОит ли ехать в Вену и портить иллюзорную картинку.

да и ни шницель, ни захер я особо не люблю. н-да.
alatyrj
Feb. 1st, 2013 05:01 pm (UTC)
оффтоп
Купила вчера вашу книгу "Настоящая русскуая еда". Прочитала и ещё буду перечитывать. Спасибо вам за ваш труд.
Да, с большим интересом прочитала про борканник. У меня бабушка с севера Псковской области, так она рассказывала, что морковь они называли "барканы", я живу в Латвии, и по-латышски морковь - "буркани" (burkāni). Вот так, вопреки границам... :)
Ещё раз спасибо вам за ваш труд, то, что вы делаете, важно не только для тех, кто живёт в России, но и для таких, как я.

Edited at 2013-02-01 05:03 pm (UTC)
kare_l
Feb. 1st, 2013 05:10 pm (UTC)
И Вам спасибо! Очень рад.
(Deleted comment)
ga_bulga
Feb. 7th, 2013 08:51 am (UTC)
Морковка, и слово ее означающее, древней границ, тем более современных ;)
А вообще интересное слово, скорей арабское или тюркское чем финно угорское..
kare_l
Feb. 7th, 2013 09:33 am (UTC)
Латышский язык - не финно-угорский.
ga_bulga
Feb. 7th, 2013 11:00 am (UTC)
Без сомнения. Я пытался понять откуда заимствование, и не понял.

Потом нашёл :)
http://ru.wiktionary.org/wiki/морковь

Оказывается восходит к праиндоевропейскому!
Сегодня вечером посмотрю на морковку другими глазами.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
vitiriha
Feb. 1st, 2013 09:06 pm (UTC)
тортик захер мням!
marina1981
Feb. 1st, 2013 10:21 pm (UTC)
Вена - очень уютный, спокойный и вкусный город, не правда ли? множество прекрасных кафе и ресторанов и нет московской суеты, перенаселённости, перегруженных дорог и пробок.
Счастливого Вам путешествия!
miranda_kitchen
Feb. 2nd, 2013 06:37 am (UTC)
до чего уютно. Блин, вот сразу захотелось в Вену))
mc_abr
Feb. 2nd, 2013 04:56 pm (UTC)
Кстати, название "венский шницель" защищено законом, это обязательно телятина. Если шницель делают из свинины, то в меню это указывать обязаны. Дописывают "vom schwein".
kare_l
Feb. 2nd, 2013 05:02 pm (UTC)
Именно это они и указывают.
Kirill Stafichuk
Mar. 11th, 2013 11:42 am (UTC)
Когда же наш квас, щи, окрошка будут защищены законом?!
bestial_roksy
Feb. 21st, 2014 02:12 pm (UTC)
Добрый день! Читаю ваше повествование о Вене и прямо вот почти аналогичное путешествие по Вене совершила однажды. Правда учитывая свои скромные возможности в дегустации всего чего хочу, сделала ставку на Захер и еще штрудель тот самый яблочный, ага (последний удалось вкусить в заведении чисто местном - туристов не наблюдалось, лишь австрияки, читающие газеты, забежавшие на кофе и так около. В общем оно самое австрийское). До Захера именно отеля, роддом этого торта тащила всю группу спутников, заскочивших в Вену. Надо было попробовать тот самый. Смотрю Ваши фотки и вспоминаю, как мы там сидели и вкушали его. И так к чему это долгое предисловие. К моему великому удивлению, торт не впечатлил) Впрочем как и штрудель)). Ну, я не ярая поклонница шоколадных десертов, хотя после всего этого "переваривания" темы Захера решила для себя, что стоит рискнуть вкусить Захера в интерпретации Алана Дюкасса. Его вариант обещает обернуться приятным приключением. А штрудель... ну, я тоньше раскатывала тесто и мой действительно таял во рту ;Р, а австрийский какой-то более обычный и пресноватый что ли. Такие дела, да)

Edited at 2014-02-21 02:13 pm (UTC)
( 26 комментариев — Добавить комментарий )

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars