?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из самых недр.

Здравствуйте, милые люди!

Нет, я не совсем пропал. Последние десять дней я разъезжаю по Сибири.
Прилетел в Ханты-Мансийск, приготовил вместе с тамошними поварами щи с гречниками, калью да овсяные блины. Потом мимо нефтяных вышек на машине доехал до Нижневартовска, там меня уже ждали с мастер-классами. Потом - Сургут.
По пути посетил фермерское хозяйство, где на вечной мерзлоте делают прекрасную сметану и откармливают на вольном выпасе диких кабанов.
До отвала наелся глухарей и рябчиков в сметане, строганины из муксуна и патанки из обской стерляди.

И впервые попробовал настоящей сосьвинской сельди - тугунка, засоленной прямо на реке Сосьве.
Вот такой:




Сейчас я в Новосибирске.
Здесь и останусь до самого апреля.
У нас тут очень интересный проект начинается. Русская кухня Сибирью прирастать будет.
Скоро обо всём расскажу.

Такие вот дела.

Comments

( 19 комментариев — Добавить комментарий )
ospic
Feb. 26th, 2013 04:20 pm (UTC)
Как вам Ханты-Мансийск, Максим?
А в Новосибирске мастер-классы не планируете проводить? Хочется!
kare_l
Feb. 26th, 2013 04:24 pm (UTC)
В Ханты-Мансийске я уже три года назад бывал и, можно сказать, полюбил его.
А в Новосибирске пока мастер-классов не планируется, но если вдруг - непременно сообщу.
ospic
Feb. 26th, 2013 04:26 pm (UTC)
Я долгое время жила в Ханты-Мансийске и знаю, как этот город может покорять :-)
Сейчас живу в Новосибирске и очень интересно какой проект вы здесь организуете.
anzgar
Feb. 26th, 2013 04:47 pm (UTC)
Ох, как же рад, что у нас тут чего-то организуется :) Добро пожаловать в Новосибирск и удачи с проектом.
kare_l
Feb. 26th, 2013 05:45 pm (UTC)
Спасибо, очень надеюсь, что Вы его оцените.
svanhvit
Feb. 26th, 2013 04:56 pm (UTC)
тугунок - это всем рыбам рыба! Енисейский, он потолще и посочней будет :) и у него обалденная икра :)
kare_l
Feb. 26th, 2013 05:45 pm (UTC)
Икру тоже попроовал, да!
(Deleted comment)
vitiriha
Feb. 26th, 2013 05:39 pm (UTC)
пашол гуглеть овсяные блины
descriptor
Feb. 26th, 2013 06:01 pm (UTC)
:)
хорошо у нас
modest_kukan
Feb. 26th, 2013 06:55 pm (UTC)
А меня тугункой в Новосибе угощали в 2011, хоть это и не сельдь, но хороша.
masha_vi
Feb. 26th, 2013 08:37 pm (UTC)
Сосьвинская селедочка!!!
aptekarr
Feb. 26th, 2013 09:37 pm (UTC)
не жалеете, Максим, читателей из мегаполисов ))) "глухари в сметане" ... а тут бройлеры антибиотошные окружают )))
lada_matushka
Feb. 27th, 2013 03:41 am (UTC)
Добро пожаловать в Новосибирск! Расскажите где/что будете делать обязательно! Давно хочется попасть к вам - посмотреть и покушать :)
octorus
Feb. 27th, 2013 07:17 am (UTC)
Не бережёте здоровье, и хозяева промолчали, про описторхоз ((
myway123
Feb. 27th, 2013 08:57 am (UTC)
Максим, прорекламируйте, пожалуйста, заведение, где в Ханты-Мансийске готовили?
kugochka
Feb. 27th, 2013 02:35 pm (UTC)
Увидела фото тугунков, и сразу вспомнила детство, как с дедушкой ездили на речку в Якутске и ловили их!!!!!!!
brazhnikk
Feb. 28th, 2013 06:24 am (UTC)
А я тут по сибирской кухне кое-что нагуглил - http://brazhnikk.livejournal.com/27489.html , правда, вы там ,наверное мало что для себя найдете, но может кому и пригодится.
eveyarovaya
Feb. 28th, 2013 08:32 am (UTC)
Ух ты, а я читая первую половину, как раз подумала: "А когда же к нам?" :)
( 19 комментариев — Добавить комментарий )

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars