?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из самых недр.

Здравствуйте, милые люди!

Нет, я не совсем пропал. Последние десять дней я разъезжаю по Сибири.
Прилетел в Ханты-Мансийск, приготовил вместе с тамошними поварами щи с гречниками, калью да овсяные блины. Потом мимо нефтяных вышек на машине доехал до Нижневартовска, там меня уже ждали с мастер-классами. Потом - Сургут.
По пути посетил фермерское хозяйство, где на вечной мерзлоте делают прекрасную сметану и откармливают на вольном выпасе диких кабанов.
До отвала наелся глухарей и рябчиков в сметане, строганины из муксуна и патанки из обской стерляди.

И впервые попробовал настоящей сосьвинской сельди - тугунка, засоленной прямо на реке Сосьве.
Вот такой:




Сейчас я в Новосибирске.
Здесь и останусь до самого апреля.
У нас тут очень интересный проект начинается. Русская кухня Сибирью прирастать будет.
Скоро обо всём расскажу.

Такие вот дела.

Comments

kare_l
Feb. 26th, 2013 04:24 pm (UTC)
В Ханты-Мансийске я уже три года назад бывал и, можно сказать, полюбил его.
А в Новосибирске пока мастер-классов не планируется, но если вдруг - непременно сообщу.
ospic
Feb. 26th, 2013 04:26 pm (UTC)
Я долгое время жила в Ханты-Мансийске и знаю, как этот город может покорять :-)
Сейчас живу в Новосибирске и очень интересно какой проект вы здесь организуете.