?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из самых недр.

Здравствуйте, милые люди!

Нет, я не совсем пропал. Последние десять дней я разъезжаю по Сибири.
Прилетел в Ханты-Мансийск, приготовил вместе с тамошними поварами щи с гречниками, калью да овсяные блины. Потом мимо нефтяных вышек на машине доехал до Нижневартовска, там меня уже ждали с мастер-классами. Потом - Сургут.
По пути посетил фермерское хозяйство, где на вечной мерзлоте делают прекрасную сметану и откармливают на вольном выпасе диких кабанов.
До отвала наелся глухарей и рябчиков в сметане, строганины из муксуна и патанки из обской стерляди.

И впервые попробовал настоящей сосьвинской сельди - тугунка, засоленной прямо на реке Сосьве.
Вот такой:




Сейчас я в Новосибирске.
Здесь и останусь до самого апреля.
У нас тут очень интересный проект начинается. Русская кухня Сибирью прирастать будет.
Скоро обо всём расскажу.

Такие вот дела.