?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Фонд и кое что ещё.




А теперь про Фонд сохранения русской кухни "Русская поварня".

Мы и в Сибири зря времени не теряем.
Задумали открыть представительство Фонда в Новосибирске.
Инициаторами выступили местные предприниматели. Среди них Кирилл Стафичук - энтузиаст, восстанавливающий старые рецепты и производящий по ним настоящие русские ставленные напитки: квасы и кислые щи.

И именно Кирилл предложил вот что:

Фонд "Русская поварня" создаёт этакий собственный знак качества. Он присуждается продукту или блюду, произведённому в России и традиционному для России. Главный критерий - абсолютная аутентичность, т.е. соответствие рецептурам и технологиям, принятым для этого продукта на протяжении длительного времени ( ориентир в большинстве случаев - до начала XX века ).
Попробую это разъяснить своими словами.
Традиционные архангельские козули, калужское тесто, вологодские рогульки и наливашники, сибирские каральки, вяземские пряники, пермские посекунчики - не могут готовиться на основе гомогенизированных жиров и соевых белков.
Если это настоящая русская пастила, то она приготовлена без агара, желатина, добавленного пектина, яичного белка и прочих загустителей, красителей и ароматизаторов. То есть пастила, приготовленная из натуральных фруктов или ягод, путём длительного взбивания, а не её имитация.
Если это ставленный мёд или настоящий русский квас, то готовятся они без сахара и лимонной кислоты. Так, как готовили квас или мёд в России на протяжении столетий.
Если это настоящий русский пряник (вяземский, тульский, городецкий - неважно), то тесто замешивается без маргаринов и ванилина.
Если это калач или сайка....
Если это гурьевская каша...
Если это мочёные яблоки и квашения...
Ну, вы меня понимаете.

А теперь вопрос ко всем вам.
Как по-вашему должен выглядеть такой знак качества?
Давайте совместно подумаем над ним!
Эй, дизайнеры и художники, просто любители! Откликнитесь!
Присылайте свои соображения мне в личку или прямо в комментариях ( это лучше ).

Да и вообще - что вы об этом думаете?


Теперь вкратце отчитаюсь по нашим финансовым делам.
На сегодняшний день на счёт Фонда в Яндекс-деньгах ( 41001373051133 ) прислано 18 тысяч рублей.
Во время нашего первого мероприятия в стеклянную банку и мне в руки вложено в общей сложности около 15 тысяч рублей.
Все эти деньги лежат нетронутыми.
Аренду офиса под юр. адрес ( 9 тысяч за помещение + 1 тысяча за Интернет в месяц ) , затраты бухгалтера ( 5 тысяч в месяц ) я по прежнему оплачиваю из собственного кармана.


На всякий случай - банковские реквизиты Фонда. На этот раз - правильные, деньги по ним дойдут без препятствий ( по прошлым в итоге так ничего и не получили - если кто-то высылал и обратно не получил - пишите, разберёмся ) .

получатель Фонд сохранения русской кухни "Русская поварня"
ИНН получателя ИНН 7806290555
КПП получателя КПП 780601001
банк получателя филиал № 7806 ВТБ 24 (ЗАО) г.Санкт-Петербург
расчетный счет получателя 40703810629060000321
корр. счет банка получателя 30101810300000000811
БИК банка получателя 44030811

Comments

josefgalka
Apr. 11th, 2013 03:04 pm (UTC)
Про знак: если надо подчеркнуть древность лет, то можно взять буквы глаголицы. Например, "Добро" или "Есть" . А то и вовсе сделать монограмму из них на манер старорусской вязи.
rybalkavamerike
Apr. 11th, 2013 04:13 pm (UTC)
смешно пошутили)
outcomer
Apr. 12th, 2013 05:07 am (UTC)
добро должно быть с яйцами!
aptekarr
Apr. 12th, 2013 12:09 pm (UTC)
а по мне хорошая идея. тоже слово "еда" глаголицей....
вон Ив Сен Лоран не побрезговал ...

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Page Summary

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars