?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Фонд и кое что ещё.




А теперь про Фонд сохранения русской кухни "Русская поварня".

Мы и в Сибири зря времени не теряем.
Задумали открыть представительство Фонда в Новосибирске.
Инициаторами выступили местные предприниматели. Среди них Кирилл Стафичук - энтузиаст, восстанавливающий старые рецепты и производящий по ним настоящие русские ставленные напитки: квасы и кислые щи.

И именно Кирилл предложил вот что:

Фонд "Русская поварня" создаёт этакий собственный знак качества. Он присуждается продукту или блюду, произведённому в России и традиционному для России. Главный критерий - абсолютная аутентичность, т.е. соответствие рецептурам и технологиям, принятым для этого продукта на протяжении длительного времени ( ориентир в большинстве случаев - до начала XX века ).
Попробую это разъяснить своими словами.
Традиционные архангельские козули, калужское тесто, вологодские рогульки и наливашники, сибирские каральки, вяземские пряники, пермские посекунчики - не могут готовиться на основе гомогенизированных жиров и соевых белков.
Если это настоящая русская пастила, то она приготовлена без агара, желатина, добавленного пектина, яичного белка и прочих загустителей, красителей и ароматизаторов. То есть пастила, приготовленная из натуральных фруктов или ягод, путём длительного взбивания, а не её имитация.
Если это ставленный мёд или настоящий русский квас, то готовятся они без сахара и лимонной кислоты. Так, как готовили квас или мёд в России на протяжении столетий.
Если это настоящий русский пряник (вяземский, тульский, городецкий - неважно), то тесто замешивается без маргаринов и ванилина.
Если это калач или сайка....
Если это гурьевская каша...
Если это мочёные яблоки и квашения...
Ну, вы меня понимаете.

А теперь вопрос ко всем вам.
Как по-вашему должен выглядеть такой знак качества?
Давайте совместно подумаем над ним!
Эй, дизайнеры и художники, просто любители! Откликнитесь!
Присылайте свои соображения мне в личку или прямо в комментариях ( это лучше ).

Да и вообще - что вы об этом думаете?


Теперь вкратце отчитаюсь по нашим финансовым делам.
На сегодняшний день на счёт Фонда в Яндекс-деньгах ( 41001373051133 ) прислано 18 тысяч рублей.
Во время нашего первого мероприятия в стеклянную банку и мне в руки вложено в общей сложности около 15 тысяч рублей.
Все эти деньги лежат нетронутыми.
Аренду офиса под юр. адрес ( 9 тысяч за помещение + 1 тысяча за Интернет в месяц ) , затраты бухгалтера ( 5 тысяч в месяц ) я по прежнему оплачиваю из собственного кармана.


На всякий случай - банковские реквизиты Фонда. На этот раз - правильные, деньги по ним дойдут без препятствий ( по прошлым в итоге так ничего и не получили - если кто-то высылал и обратно не получил - пишите, разберёмся ) .

получатель Фонд сохранения русской кухни "Русская поварня"
ИНН получателя ИНН 7806290555
КПП получателя КПП 780601001
банк получателя филиал № 7806 ВТБ 24 (ЗАО) г.Санкт-Петербург
расчетный счет получателя 40703810629060000321
корр. счет банка получателя 30101810300000000811
БИК банка получателя 44030811

Comments

kare_l
Apr. 11th, 2013 05:25 pm (UTC)
Совершенно верно.
velworks
Apr. 11th, 2013 06:53 pm (UTC)
Интересно, что теоретически подобная вещь, оказывается в России уже есть, но как всегда не без проколов:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0

Во-первых в определение не включен регламент на сырье и процесс (в то время, как в Италии, Франции, Испании - это необходимая часть определения), а во-вторых право выдается не производителю, а хозяйствующему субъекту, что тоже не правильно. А посему, объективно, назрела необходимость вот в таком заведении:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%82_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B8_%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0

Но ведь если оно будет госучереждением, то оно по печальной традиции превратится в орган сбора и раздачи... <о грустном не надо>. С другой стороны, качество канадского айсвайна регулируется именно неправительственной организацией, имеющей статус юридического лица (Альянц Виноделов за Качество) с возможностью судить неправомочно использующих официальную этикетку, также контролирует свои продукты своим шестиугольником орден Цистерцианцев строгого повиновения, широко известный своим пивоварением и сыроварением (менее известны ликеры и сливочное масло). В любом случае подобный опыт нуждается в изучении и применении.

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Page Summary

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars