?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про "Добрянку".

Больше месяца назад я впервые рассказал о "Добрянке" - первом большом гастрономическом магазине русской кухни. Том самом, в котором сам я тружусь в роли бренд-шефа.
С тех пор мы открылись, запустили наше производство, многое сделали и многому научились.
Пока что магазин всего один, в Новосибирске.
Но придёт пора и таких "Добрянок" будет много, да и не в одном городе.



Под катом - дюжина фотографий.

Так у нас продают расстегаи.
Перед тем, как положить заказанный покупателем расстегайчик в пакет - наливают в дырочку горячий бульон. Как положено, как всегда было принято, да ныне позабыто.
Расстегаев несколько видов. Бульоны соответствующие - рыбный, мясной, утиный, грибной, всегда свежесваренные, из самых лучших продуктов. Я лично за этим присматриваю.
Всё дотошно учтено и отработано - расстегай выдержит нужное количество бульона несколько часов и тесто не станет клёклым.
Самый дорогой расстегай стоит 30 рублей.



Через хороший блин можно видеть окружающий мир. Голову повара, например.
Блины пекутся прямо в торговом зале. Вот приходите вы к нам и заказываете: десяток блинов гречневых дрожжевых и пяток овсяных на топлёном молоке. И пока ходите по рядам - вам их сделают. А можете просто стоять и смотреть, как ребята их жарят. Посмотреть есть на что, поверьте.




Вариантов блинов множество. Гречневые, овсяные, постные, дрожжевые, пресные, с припёком и начинкой. Все делаются на ваших глазах.



А ещё вам прямо при вас налепят кундюмов, ушек, вареников и пельменей, раскатают лапшу и т.д.
Я всегда хотел совместить то, что на первый взгляд несовместимо: кулинарное шоу и настоящую русскую кухню. В Новосибирске это будет.
Вот такая у нас лапша:







Кундюмы двух видов: с грибами и зеленью. Есть вот такие - не очень "кундюмной формы", их сперва запекаем прямо так, потом заливаем сметаной и доводим до готовности:



А вот это классической формы, по Левшину - "подобное скотскому уху". Они с белыми грибами, а есть ещё и с капустой:



Есть несколько видов пельменей, ушек и вареников. И уж поверьте - ни капли соевого белка ни в одном пельмешке не сыщете.



Настоящие русские кисели: овсяные, гороховый, ягодные, сливочные:



Сайки двух видов: молочные и с изюмом:



Калачи. Есть московские и муромские:



Печатные пряники "Добрянка" - медовые, ржаные:



Пожарские котлеты, в виде полуфабриката и готовые, с пылу-с жару:



По-киевски тож, куда уж без них:



Несколько видов настоящих квасов: разные хлебные, мятный, лимонный, белый. Самые правильные морсы, домашние варенья, соления и квашения...



А ещё гурьевская каша ( прямо сейчас идёт её презентация, а я забыл шнурок для перевода фотографий на ноутбук и сейчас гурьевскую кашу не покажу...), бараний бок с кашей, настоящий варенец и топлёное масло.
Да вообще - много всего!
И вот, что ещё хочется сказать.
Не всё было гладко, поверьте на слово. Большинство современников по сей день отучено от собственной национальной кухни, да и вообще от хорошей кухни. И дело отнюдь не в материальном достатке. Запечённое под крахмальным майонезом и "сырной шапкой" хрючево для большинства едоков в нынешней России понятнее и привычнее, чем гурьевская каша или тельное из судака.
Но самое печальное, что и для большинства нынешних российских поваров вся эта эрзац-кулинария тоже милее чего-то настоящего и добротного.
Поэтому на первых порах пришлось много спорить и даже ругаться. Но дело сдвинулось с мёртвой точки и сейчас нам есть, чем гордиться.
Покупателей очень много. Больше, чем предполагалось.
Вот, кстати, о майонезе...
Поскольку ассортимент "Добрянки" очень большой, то нельзя было полностью игнорировать любимые народом селёдку под шубой и псевдо-оливье. Но я сумел убедить коллег в том, что если уж всё это делать, то и майонез тоже надо делать самим - из желтков, хорошего масла и лимонного сока.
Так что - если очень постараться, то всё возможно.
Милости просим к нам, в Добрянку!

Comments

( 87 комментариев — Добавить комментарий )
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
snowisland
May. 14th, 2013 09:07 am (UTC)
Вот здорово!!! В Челябинске бы такой.
pol_ylibki
May. 14th, 2013 09:17 am (UTC)
чудо какое!!! а цены какие божеские. в Москве скорей бы. хочу расстегаи с бульоном, гречневые блины и овсяный кисель со сливками. так и предвкушаю поход по этому магазину.
pol_ylibki
May. 14th, 2013 09:20 am (UTC)
а там, где кисели, стоят еще маленькие коробочки с лошечкамит- это значит, перед тем как купить, еще и попробовать можно???
(no subject) - kare_l - May. 14th, 2013 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - pol_ylibki - May. 14th, 2013 09:22 am (UTC) - Expand
vinum
May. 14th, 2013 09:17 am (UTC)
Эх-х-хх! Когда всё это ж до Киева доберётся? Другая страна...
zale_ov
May. 14th, 2013 09:22 am (UTC)
Даёшь такой в Колпино!!! )
jannaorlova
May. 14th, 2013 11:15 am (UTC)
ну хотя бы в Питере! а там и в Колпино! =)
maksim_l
May. 14th, 2013 09:24 am (UTC)
Очень рад за вас, большой сдвиг в нужном направлении, у нас к сожалению такое будет очень не скоро, хутка-жутка заполонило всё.
eugene_df
May. 14th, 2013 09:26 am (UTC)
Аааааааа!!!!!!!!!!!!! Хочу все это в МОСКВЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
nerukami
May. 14th, 2013 09:26 am (UTC)
Да, есть на что псмотреть! Будем ждать Добрянку в Москве!
mike_cooking
May. 14th, 2013 09:30 am (UTC)
Поздравляю с запуском.

Концепт по моему похож на Бахетле (в позитивной коннотации).
sibir79
May. 14th, 2013 09:32 am (UTC)
это бесчеловечно))
сегодня буду требовать на ужин пирог с щекуром...))
hammond_man
May. 14th, 2013 09:33 am (UTC)
Хочу в Орле! Готовьте франшизу!
nutsh
May. 14th, 2013 09:40 am (UTC)
Очень рада за жителей Вашего города! Завидую!!!
v_glaz
May. 14th, 2013 09:43 am (UTC)
Какое великолепие! Удачи и процветания Добрянке! Хочу такой магазин в Москве!
mama_karasika
May. 14th, 2013 09:47 am (UTC)
Адрес, пожалуйста! :)
Елена Осокина
May. 14th, 2013 09:54 am (UTC)
Бориса Богаткова, 266. Новосибирск, естессно )))
(no subject) - anzgar - May. 14th, 2013 01:05 pm (UTC) - Expand
Елена Осокина
May. 14th, 2013 09:53 am (UTC)
"...запечённое под крахмальным майонезом и "сырной шапкой" хрючево..." - Максим, 5+ :)))
lom_bard
May. 14th, 2013 09:56 am (UTC)
Максим, интересное дело! С удовольствием в Москве бы зашел, посмотрел-откусил-попробовал-купил, а там бы и дома воспроизвел сам. Не представляю насколько, но думаю, вам, как бренд-шефу, будет нелегко держать постоянное качество, особенно, когда сеть вширь пойдет. Успеха и здоровья!

Edited at 2013-05-14 09:56 am (UTC)
leo_jazz
May. 15th, 2013 05:10 am (UTC)
вот и я о качестве в сети подумала... а вак конечно и задумка и исполнение выше всяческих похвал. будем в сибе, обязательно навестим :)
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
( 87 комментариев — Добавить комментарий )

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars