Максим Сырников (kare_l) wrote,
Максим Сырников
kare_l

Categories:

Здравствуйте!

Ух, как долго я здесь не писал.
Во-первых: занят был, как говорил Шура Балаганов.
Во-вторых: я в последнее время вообще писать разлюбил и разучился. Несколько издательств ругают меня последними словами, что зажал я им рукописи... Да что поделать - не хочу я пока ничего писать, нет у меня для этого подходящего настроения. Да и времени тоже не хватает.
Разве что в Фейсбуке частенько отмечаюсь, я там так и есть: Максим Сырников.

Между тем в последние месяцы случилось со мной несколько замечательных событий. О которых не рассказать просто нельзя.
Начну с последнего.

Неделю назад прилетел я из Греции. Участвовал там в "Русских неделях" на Ионических островах. Представлял по мере сил настоящую русскую кухню.
По-моему всё неплохо получилось.

Готовить довелось на островах Корфу, Лефкаде, Кефалонии и Закинфе. И везде готовили помногу, угощая добрых греков и всех, кто рядом оказывался. На этой фотографии: центральная площадь города Закинтос. Калитки, кулебяки, пряники, баранки, овсяный кисель - всего только на этой площади накормили человек триста, а то и того больше.





Помогали мне моряки Черноморского флота России, замечательные коки. Чувства я при этом испытывал особенные, поскольку тридцать лет назад сам служил именно на Черноморском Флоте и именно в Средиземном море.
Два корабля ВМФ аккурат в эти дни заходили на греческие острова с дружественным визитом. И на них ко мне в срок подоспел запас квашеной капусты, солёных огурцов, ржаной муки и прочего - того, чего нет даже в Греции, где как известно есть всё.
Вообще, русские недели - особое событие. И Андреевский стяг над Ионическими островами реял гордо и величаво. Поверьте, греки относились к происходящему с самыми добрыми чувствами.







А ещё мы вместе с греками возложили венки к памятнику Фёдору Ушакову на Корфу и открыли новый памятник Святому праведному воину на Закинфе:



А я всё готовил и угощал, угощал и готовил, на площадях, в ресторанах и отелях:

















На острове Корфу мне вручили тяжеленную медаль почетного члена местного клуба шеф-поваров.
Всё происходило у входа в местную мэрию. Там, вместе с греческими поварами, мы угощали горожан и туристов греко-русской едой.
Кстати, переодеться меня отвели в здание этой самой мэрии, прямо в маленькую канцелярию у кабинета мэра. По-моему в какой-то момент я оказался в одиночестве во всём здании.








На Закинфе довелось мне готовить на кухне лучшего ресторана Греции 2012 года, в четыре руки с шеф-поваром Никосом. Вот он, замечательный человек и профессионал:




В последний день ждала меня ещё одна нечаянная радость. Приказом главкома Черноморского Флота России мне была вручена вот такая награда: памятный знак ЧФ РФ. Горжусь, между прочим.






Ну и были ещё путешествия по этим замечательным островам, прекрасные люди и интереснейшие знакомства, ужин в афинском мишленовском ресторане вместе с его владельцами и по их приглашению, центнеры съеденных морепродуктов и сыров, да много чего ещё.
Такие вот дела. Пока всё. Скоро ещё чего-то расскажу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →