?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Где был, что ел...

Решил я тоже отчитаться в своей жежешке о прожитом и ушедшем годе.
Много ездил, много чего видел и съел немало.

Под катом - много прошлогодних фотографий из разных мест. В основном - еда всякая.

H78A8116


Город Вена.
Венский шницель:

_78A8358


Захерторт, съеденный в кафешке при отеле "Захер":

_78A8880

В Берлине я съел несколько порций колбасок, но фотографировать их не стал.
А ещё я приготовил несколько кулебяк и прочих пирогов на кухне ресторана "Берлин-Москва", что между Брандебургскими воротами и Бундестагом. Вот я с тамошним шефом Мартином:

488185_371941596210754_887984268_n

В Литве я тоже готовил, прямо на главной площади города Друскининкай:

1077458_525629380841974_1632038423_o

А ещё съел несколько порций моих любимых литовских цепелинов, в самом правильном их приготовлении:

H78A4896


Из Литвы поехал в Польшу, где отмотал за рулём две сотни вёрст, среди полей и городков. В городке Липске хотел попасть в музей писанок, но меня туда не захотели пускать ( полагаю, что из-за российского номера на машине ) .

H78A4939

Тем не менее, сельская Польша мне вполне глянулась. Хотя поесть толком каких-нибудь аутентичных фляков мне так и не удалось.

H78A4956

Финляндия - моя тайная и давняя любовь.
Каждый раз, когда оказываюсь в Хельсинки ( раз пять был за минувший год ) - иду к морскому порту и ем там жареную ряпушку:

H78A4275

В июне видел на хельсинском рынке целые развалы строчков. Моих любимых, да. Столько лет спорил с теми, кто обвинял их в ядовитости, а меня - в желании отравить несчастных читателей... Больше не буду ничего по этому поводу говорить, пишите что хотите. Кстати, финны непременно предупреждают о соблюдении правил приготовления и обращения с ними. Но всё равно едят.

_MG_9541


В Иордании я не только съел, но и приготовил несколько порций фалафеля:

054

А в Греции побывал на рыбном рынке на острове Лефкада:

H78A8094


H78A8099


H78A8104



А на острове Корфу ( где я теперь состою почетным членом клуба шеф-поваров ) съел дивного свежайшего осьминога:

H78A7868

Больше всего запомнился остров Закинф. Ведь здесь я готовил в четыре руки с Никосом - одним из лучших греческих шефов и главным специалистом по настоящей греческой еде. Достаточно сказать, что при вступлении Греции в ЕС именно Никос руководил ужином, устроенном по этому случаю в Брюсселе.


H78A8507

В Тайланде я тоже немало времени провёл на кухни тамошнего рыбного ресторана:

H78A9275

H78A9276

Зря они так панируют гребешки, на мой взгляд:

H78A9410

Ну и напоследок - настоящая экзотика.
Это дёргом - бараньи потроха, отваренные в таких вот рулончиках. Съедено на границе России и Монголии, в самых глухих горных местах:

ы

Там же я не без удовольствия отведал блюдо из конских кишек - картУ:

093


Как видите, в ушедшем году я не голодал.
Такие вот дела.

Comments

( 30 комментариев — Добавить комментарий )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
2dar
Jan. 10th, 2014 11:52 am (UTC)
С наступившим годом и рождеством, Максим, всех благ!

Сейчас, возможно вам известно, очень стали популярны мультиварки и мультиварки-скороварки. Прямо таки бум. и вроде как эта техника, по сути являющееся медленноваркой, идеально подходит для многих блюд русской кухни , эффект томления в русской печати позволяет хорошо воссоздать. Так говорят.
Хотелось бы узнать Ваше мнение. Может быть в новом году провели бы ряд опытов по адаптации русских рецептов каш. супов и других блюд под мультиварки. Если, конечно, результаты положительные. Производители бы Вас поддержали, так как очень сильная конкуренция у них и за такой бы маркетинговый ход (Русская кухня в мультиварках Х от Максима Сырникова, типа) многие бы много отдали. И всем профит так как русскую кухню в массах сильно бы популяризовало.
kare_l
Jan. 10th, 2014 11:58 am (UTC)
Спасибо за поздравление!
И Вам всех благ!

Увы, я никогда не соглашаюсь на предложения "проверить", "испытать" и т.д., связанные с кухонной и прочей техникой. Таких предложений хватает, поверьте.
Даже не смогу толком объяснить, почему именно не соглашаюсь. Опасаюсь чего-то, видимо.
(no subject) - 2dar - Jan. 10th, 2014 12:14 pm (UTC) - Expand
shipilevsky
Jan. 10th, 2014 11:58 am (UTC)
Не слааабый вояж!
Для одного года даже очень и очень!
kare_l
Jan. 11th, 2014 09:21 am (UTC)
А я каждый раз с восхищением слежу за Вашими вояжами!
noliya
Jan. 10th, 2014 12:19 pm (UTC)
с Новым Годом и Рождеством!
Хорошо, что вы снова появились, а то давно вас не было.
Желаю больше интересных путешествий и покоренных кухонь! и помощи Божьей во всем!
kare_l
Jan. 11th, 2014 09:22 am (UTC)
Спаси Бог!
modest_kukan
Jan. 10th, 2014 12:33 pm (UTC)
Со всеми наступившими! Впечатляющая география! А про дёргом можно поподробнее, Гуглем это не ищется.
kare_l
Jan. 11th, 2014 09:23 am (UTC)
А я вот сам впервые про этот дёргом услышал и отведал его. Готовят его алтайцы и кумандинцы.

Edited at 2014-01-11 09:23 am (UTC)
julia_bcn
Jan. 10th, 2014 12:37 pm (UTC)
Ох, ничего себе год!!
shtirl
Jan. 10th, 2014 12:56 pm (UTC)
Что-то физиономия унылая на первом снимке однако)
Вино кислое?
kare_l
Jan. 11th, 2014 09:24 am (UTC)
Вино греческое. Так себе, да.
(no subject) - kingfisher - Jan. 10th, 2014 01:01 pm (UTC) - Expand
kare_l
Jan. 11th, 2014 09:27 am (UTC)
Кухня степняков мне давно знакома, я, болтаясь от Каспия до Забайкалья, много чего перепробовал. Многое люблю, да.
photonika
Jan. 10th, 2014 01:02 pm (UTC)
отличный год!!!
желаю в следующем больше, вкуснее и жарче :)
kare_l
Jan. 11th, 2014 09:27 am (UTC)
Спасибо!
arzieva
Jan. 10th, 2014 01:21 pm (UTC)
Всем бы так "не голодать" !!!
Со счастливым НГ Вас, Максим!
:))
kare_l
Jan. 11th, 2014 09:27 am (UTC)
Спасибо! И Вас!
dedran
Jan. 10th, 2014 02:27 pm (UTC)
Счастливого Нового года , Максим!
kare_l
Jan. 11th, 2014 09:28 am (UTC)
Наташа, спасибо! И тебя!
mrusi
Jan. 10th, 2014 03:19 pm (UTC)
Аналог того, что Вы назвали "дёргом", существует в Руанде. Козий желудок режется на полоски, складывается в пучок и обматывается промытым тонким кишечником. Получившаяся "колбаса" долго варится, затем остужается,а перед подачей рубится на пятаки и обжаривается на гриле. Называется "зингаро".

Примите мои поздравления с прошедшими праздниками. Счастья и здоровья!

Edited at 2014-01-10 03:21 pm (UTC)
kare_l
Jan. 11th, 2014 09:29 am (UTC)
Во как!

Спасибо за поздравления! С праздниками!
karoling2
Jan. 10th, 2014 10:21 pm (UTC)
С Новым годом! Спасибо что поделились фотографиями :) про сканы не забыто, просто в книге более 200 страниц, я их по одной должен, ето дооолго!
nadjuscha
Jan. 11th, 2014 04:32 am (UTC)
Максим, с праздниками Вас!!!!
kare_l
Jan. 11th, 2014 09:29 am (UTC)
И Вас с праздниками!
anzgar
Jan. 11th, 2014 09:47 am (UTC)
Максим, со всеми праздниками!

На границы России и Монголии - это в Тыве, что ли? Я был там летом, именно в глухих горных местах. Где Вы там такое раздобыли?
bina_rich
Jan. 13th, 2014 04:37 pm (UTC)
Отличный год, Максим! Спасибо за кулинарную экскурсию и географию!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 30 комментариев — Добавить комментарий )

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars