Максим Сырников (kare_l) wrote,
Максим Сырников
kare_l

Category:

Париж, Франция, Русская кухня

Давеча во Франции. Фестиваль Russenko в пригороде Парижа Кремлин-Бисерт.
Готовил овсяные и гороховые кисели и шанешки с черёмухой.
Ольга Сюткина пекла гречневые блины, а Николай Сарычев кормил парижан паштетом.
Все остались довольными - и мы и французские едоки.
Большое спасибо Гелии Делеринс, которая не только организовала наше гастрономическое выступление, но и взяла на себя нелёгкий труд переводчика с кулинарно-этнографического русского на понятный французский. Перевести на язык Бокюза и Дюкасса фразу "за сто вёрст киселя хлебать" может только она.

H78A1240

А потом произошло почти невероятное.
Меня любезно пригласили посетить самую известную и старейшую в мире кулинарную академию, ту самую Le Cordon Bleu.
Там я посидел несколько часов на занятиях, познакомился с учителями и учениками, поговорил о том, о сём.
На фотографии - я в стенах Академии с директором Catherine и шефом Patrick:

1544996_616357368435841_807895585_n

Бог даст - это знакомство будет иметь последствия. В любом случае, интерес, который Le Cordon Bleu проявило к настоящей русской кухне, её истории и нынешнему положению, как говорится в таких случаях - трудно переоценить.
Кстати, теперь на одном из книжных стеллажей парижской Le Cordon Bleu стоит книга "Настоящая русская еда" от заезжего кулинара из снежной России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments