?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давеча во Франции. Фестиваль Russenko в пригороде Парижа Кремлин-Бисерт.
Готовил овсяные и гороховые кисели и шанешки с черёмухой.
Ольга Сюткина пекла гречневые блины, а Николай Сарычев кормил парижан паштетом.
Все остались довольными - и мы и французские едоки.
Большое спасибо Гелии Делеринс, которая не только организовала наше гастрономическое выступление, но и взяла на себя нелёгкий труд переводчика с кулинарно-этнографического русского на понятный французский. Перевести на язык Бокюза и Дюкасса фразу "за сто вёрст киселя хлебать" может только она.

H78A1240

А потом произошло почти невероятное.
Меня любезно пригласили посетить самую известную и старейшую в мире кулинарную академию, ту самую Le Cordon Bleu.
Там я посидел несколько часов на занятиях, познакомился с учителями и учениками, поговорил о том, о сём.
На фотографии - я в стенах Академии с директором Catherine и шефом Patrick:

1544996_616357368435841_807895585_n

Бог даст - это знакомство будет иметь последствия. В любом случае, интерес, который Le Cordon Bleu проявило к настоящей русской кухне, её истории и нынешнему положению, как говорится в таких случаях - трудно переоценить.
Кстати, теперь на одном из книжных стеллажей парижской Le Cordon Bleu стоит книга "Настоящая русская еда" от заезжего кулинара из снежной России.

Comments

( 11 комментариев — Добавить комментарий )
o_ermolaeva
Jan. 28th, 2014 11:43 am (UTC)
Гордимся!
shipilevsky
Jan. 28th, 2014 11:48 am (UTC)
Замечательно!
Рад и за Вас, Максим и за парижан, познакомившихся с русской кухней при Вашем участии. Им повезло.
izgoba.com
Jan. 28th, 2014 12:06 pm (UTC)
Французы и не знали, наверное, что такое кисель?!
a_p
Jan. 28th, 2014 01:59 pm (UTC)
как парижанин, не могу не порадоваться и за нас, и за вас!
platonicus
Jan. 28th, 2014 03:33 pm (UTC)
Поздравляю, Максим!
Вспоминается анекдот про двух скрипачей и маузер Дзержинского.
viceroy3
Jan. 28th, 2014 04:31 pm (UTC)
Ну, если в России русская кухня под запретом, быть ей во Франции.
supaflya
Jan. 28th, 2014 04:31 pm (UTC)
а я не знала про фестиваль...
dambledor
Jan. 28th, 2014 04:53 pm (UTC)
Что интересного сказали то французы про ваши кушанья?
p_syutkin
Jan. 28th, 2014 05:40 pm (UTC)
Судя по рассказам Ольги, фестиваль удался. Поздравляю, Максим. Русская кухня достойна того, чтобы ее представляли за рубежом люди, которые ее действительно знают и любят.
irina_taro
Jan. 29th, 2014 03:54 pm (UTC)
Распирает от гордости за Вас!
Андрей Иванов
Feb. 9th, 2014 02:34 pm (UTC)
Поздравляю!Рад за вас Максим!
( 11 комментариев — Добавить комментарий )

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars