Максим Сырников (kare_l) wrote,
Максим Сырников
kare_l

Category:

Итальянское

Неделю назад вернулся из Италии.
Побывал в Модене, Парме, Болонье, Риме.
Но начал своё пребывание в стране пиццы и пасты с Римини. Где состоялася 23-я международная выставка SIGEP.
Выставка, связанная с непромышленным производством мороженого, кондитерских изделий и выпечки всех видов.
В рамках выставки проводилось и выступление кулинарных команд со всего мира, организатором которого стала очень известная итальянская кулинарная школа IFSE.
Смысл выступлений был этакий: некий наставник представлял своих учеников, с которыми они вместе готовили что-то очень национальное.
От России пригласили меня, а я с особым удовольствием взял с собой из Новосибирска Олю Молокову, про которую писал в прошлом году, помните?

1 (2)

Оля, да и другие молодые ребята, которые работали со мной в Добрянке и других местах - будущие проводники и
и пропагандисты настоящей русской кухни. Они будут теми русскими поварами, которые не дадут уничтожить нашу национальную кухню, засмеять её, оболгать и представить заимствованной и вовсе несуществующей. Как бы кое-кто ни старался, строча свои клеветнические книги и статьи.

Готовили мы в Римини гурьевскую кашу, московские калачики и сибирские шанешки с черёмухой. Думаю, что впервые в Италии была представлено этакое.
Всё наготовленное всем очень понравилось.

2

Такие вот дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments