?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ещё раз про куличи.

Всё равно каждый год спрашивают по новой.
Так вот вам.
Мой собственный рецепт небольших куличиков - с картинками. Рецепт старый, беспроигрышный, отработанный дома, в Добрянке и на кухнях ресторанов. Рекомендую. Его уже взяли на вооружение многие шефы-рестораторы, а кое-кто уже называет своим - но да ладно, мне не жалко.

Жмите на картинку.

Comments

birdz_n_beez
Apr. 9th, 2015 01:31 am (UTC)
Максим, здравствуйте!

Ваш рецепт настолько близок к рецепту куличей выборгских по ГОСТу и к дореволюционным выборгским куличам, что наверное можно не обижаться, что другие люди так куличи делают.

http://www.mintorgmuseum.ru/vocabulary/1273/

1 кг муки в.с., 1с
40 дрожжей (старого образца - 80г)
5 соли

350 сахара
230 русского масла или 270 сливочного

200-220 г желтков или меланж из 190 желтков и 210 белков
400-600 воды или молока
0.1 ванилина

120-800 изюма и цукатов


Ваши куличи от выборгских отличают повышенная пряность. Выборгские чисто ванильные, а из муки 1с ещё и розовые, а не желтые, то есть тесто подкрашено кармином.

В общем, не удивительно, что вам и другим рестораторам ваши куличи нравятся. :) Рецепт старинный, хороший.
kare_l
Apr. 9th, 2015 04:10 am (UTC)
Здравствуйте! Ну, на мой взгляд -- рецепты не очень-то похожи. Хотя любое правильное куличное тесто имеет общие черты.

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Page Summary

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars