?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сначало немного о том, что продают на улицах и рынках.
Чего только не продают...
Сразу скажу, что всё то, что я сфотографировал - я попробовал. И чаще всего - в разных вариантах.
Итак, коротко про китайский стрит-фуд:
Вот, к примеру, жареные раки:





Раков много продаётся и съедается. Они мелковатые и сильно пахнут тиной.



Что-то жарят в масле, что-то варят на пару, но больше всего делают шашлычков в передвижных жестяных мангалах. Некоторые улицы после восьми вечера превращаются в китайскую Хитровку, некоторые работают в режиме обжорных рядов весь день, до полуночи и инода далее.

Коконы шелкопряда. Вкус своеобразный, но не потрясает. Немного похоже на пережаренный омлет:



Бараньи яйца. Это всегда вкусно:




Бесконечные утиные и куриные запчасти - ноги, крылышки, шеи, головы, потрошки:






Улитки, кальмары, креветки и прочие морские гады. Это я люблю очень. Но китайцы любят пережаривать, в отличии от итальянских и французских блюд из всего этого великолепия - здесь вкус при приготовлении теряется и вообще. Однако мне очень понравились устрицы, которых запекли при мне на углях с каким-то острым соусом:










А вот эти изначально превосходные улитки были пережарены до безвкусных и бессмысленных кусочков денатурированного белка:




Лягушки. Лягушек я ел и раньше. В Китае попробовал в ресторане ( об этом позднее ) и на улице. Вот эту и съел. Лягушка как лягушка:



Змеи. Змею тоже раньше есть приходилось. Плотная рыбья плоть, без ярко выраженного вкуса:



Мочёный арахис:



Конец первой части. Потом продолжу.

Comments

Chingiz Mamedov
May. 17th, 2015 03:41 pm (UTC)
Смелый Вы однако.....
.....честно,я никогда не рискнул поесть на улице ни в Китае и не В Таиланде. Лучше найти ресторан с европейской кухней,пусть дорого,но зато меньше риска .Да и не всякий россиянин жучков.змей и лягушек предпочтет.Но Вам все равно спасибо,очень интересно и реалистично.
Scorpio
May. 17th, 2015 04:07 pm (UTC)
Re: Смелый Вы однако.....
Жрал змей и лягух. В России причем. Рыбалка+компания безбашенная+бывалый кулинар. Пролетало на ура (лягухи зеленые с пол ладошки - фамилии не знаю, змея - гадюка)
Chingiz Mamedov
May. 17th, 2015 05:29 pm (UTC)
Re: Смелый Вы однако.....
Ну,под хорошую водку или самогон,если другого закуся нет...понятно,только вот при воспоминании на трезвую голову ...наверно воротило?
Scorpio
May. 17th, 2015 05:42 pm (UTC)
Re: Смелый Вы однако.....
абсолютно нет! Короче, в трёх словах докладаю:
1 Лягуха - жрали тока лапки, на вкус - курятина с уксусом. (может повар добавлял, я не в курсе)
2 Гадюка - абсолютно пресный кусман непрожовываемой мясной резины (лягуха лучше, обьективно)
3 И то, и другое попробывал бы еще раз. И даже легче стал относится к поедателям насекомых и червей (сам не жрал, брехать не буду)
Chingiz Mamedov
May. 18th, 2015 06:17 am (UTC)
Re: Смелый Вы однако.....
Все равно очень смело...
boockman
May. 17th, 2015 08:42 pm (UTC)
Re: Смелый Вы однако.....
И стоит ехать в Китай или в Тай, чтобы лопать там пельмени?)

Chingiz Mamedov
May. 18th, 2015 06:13 am (UTC)
Re: Смелый Вы однако.....
Китайские паровые пельмени из говядины и курицы очень даже вкусные и их можно есть без опаски.И *утка по пекински* тоже съедобна....Но. улитки или коконы тутового шелкопряда....это для Вас и нас уже перебор.
boockman
May. 18th, 2015 09:33 am (UTC)
Re: Смелый Вы однако.....
Пампушки на пару у китайцев не только с мясом. Я, когда был в Шанхае, набрел на местный рыночек в одном из переулков, так там на стене пампушечной висел прайс-лист с тремя десятками наименований. И мясо, и капуста, и повидло, и уже не помню, что - я там был меньше недели и всего просто не успел перепробовать) Улитки-то еще ничего, вон, французы их едят за обе щеки. Правда, французы и лягушек едят)Но я мидий ел и мне понравилось) А гусеницы.. да, это на любителя)

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars