?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первый мой пост про китайскую еду привлёк внимание особой части читателей ЖЖ - дубоголовой образованщины, на каждое неведомое ей событие реагирующей комментариями в стиле "сейчас меня вырвет". Настоятельно советую им и в этот раз комментировать подобным образом. Будет легче проводить профилактические мероприятия - банить идиотов, чтобы впредь уже не совались.
Ну и обвинение в стремлении нарастить рейтинг в мой адрес тоже очень позабавили. Человек, который за десять лет существования блога сам зафрендил 66 человек и читаем боле чем пятью тысячами при крайне редком появлении в ЖЖ - только и думает о рейтинге, ага.
Ладно, хватит про дураков.
Давайте лучше про еду.
Пекинскую утку я ел в трех заведениях Пекина. Лучше всего, как и подсказал мне dejur она была в Beijing Da Dong Roast Duck Restaurant. Из дровяной печи, разумеется. По всем правилам принесли, нарезали и подали:






А вот так там подали арбуз и дыню в качестве комплимента. Ломтики на решётке, под ней - жидкий азот:





А это уже ресторан в Шанхае, возле сада Yuyuan Garden. Известное заведение, пять местных звёзд качества, фотографии с посетителями: Фидель Кастро, Клинтон со своей законной и т.д. Здесь впервые съел суп из птичьих гнёзд. Тот, самый, из гнезда саланга. В авторском исполнении - с тыквой. Ничего выдающегося, но в целом ничего:



Там же. Голотурия, она же трепанг, он же морской огурец. Не понравился вовсе:



Заведение в Шанхае, где сам себе варишь в Хого - монгольском самоваре. Посередине горелка с углями, снаружи - ёмкость с кипящим бульоном.
Очень здорово. Варил себе ломтики свежайшей баранины и свинины:



Пекин, маленький ресторанчик. Лягушачьи лапки в соусе. Вкусно:



Не помню где. Корневище лотоса. Здесь в виде салата. Но иногда они его фаршируют мясом и запекают. Вкусно:



Речной угорь в соусе:



Карп в огромном количестве красного перца. Китайцы перец, конечно, весьма любят:





Маринованные утиные язычки:



Фаланги крабов в соусе:




Всякие пельмешки в разных заведениях:









В Yuyuan Garden есть заведение, где делают большие дамплинги с крабовым супом внутри. Подаются с коктейльной трубочкой. Туда всегда стоит очередь, да ещё и памятник поставлен - с трубочкой:





Маааленькие ракушки:



И всё-таки - главное китайское блюдо:



Пока что всё. Потом покажу китайский рынок еды.

Comments

( 61 комментариев — Добавить комментарий )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
gippopotamich
May. 19th, 2015 12:37 pm (UTC)
А карп-белка будет?)
pepilota1
May. 19th, 2015 12:45 pm (UTC)
Максим, здравствуйте!
Давно вас читаю. Первый раз увидела в Школе злословия. После этого купила две книги. Слежу за вашими текстами и нахожу их очень интересными.
Сама я занимаюсь исследованиями корейской кухни (современной) не в кулинарном, а в этнографическом плане. Работаю сейчас в центре корейских исследований в Москве с этой темой. Максим, скажите, а есть ли возможность где-то с вами поговорить? У меня по мере работы с темой "национальной кухни" накопилось несколько вопросов, которые, как мне кажется, вас тоже могли бы заинтересовать. Давно уже хотела вам написать, да всё как-то откладывала. Извините, что пишу прямо в коммент, но не знаю вашей почты. Буду ждать вашего ответного коммента или можно также в почту pepilota1@gmail.com. Прошу прощения за такой "кавалерийский наскок"(((( Маша
kare_l
May. 19th, 2015 12:51 pm (UTC)
Написал Вам.
(no subject) - pepilota1 - May. 19th, 2015 12:52 pm (UTC) - Expand
dedran
May. 19th, 2015 01:00 pm (UTC)
Здорово. мне бы наверное все понравилось, и уличная и ресторанная .
Ну кроме огромного количества красного жгучего перца , там хоть вкус основного различим?
А уличная, там есть такие экземпляры вкусные интересные ))) но себе я представляю ,что это релакс еда , не спешная и не на улице , особенно та у корой много запчастей косточек раковинок .
kare_l
May. 19th, 2015 01:06 pm (UTC)
Наташа, мне показалось, что в Китае перец не такой жгучий, как в Латинской Америке или Тайланде. Есть можно.
(no subject) - eyegene - May. 19th, 2015 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - velworks - May. 19th, 2015 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gelena_s - May. 19th, 2015 07:38 pm (UTC) - Expand
modest_kukan
May. 19th, 2015 01:01 pm (UTC)
А как употребляют большие дамплинги - выпивают суп через трубочку и всё? Памятник им больше похож на фруктовое мороженое.
А главное блюдо - лапша в бульоне, если я правильно понял?
kare_l
May. 19th, 2015 01:04 pm (UTC)
Сам дамплинг съедают, после того как супчик высосан.
Да, конечно. Она, лапшичка.
tanya_bodrik
May. 19th, 2015 01:05 pm (UTC)
А морской огурец на что похож по вкусу? Ну хоть примерно
kare_l
May. 19th, 2015 01:07 pm (UTC)
На переваренный свиной хрящик.
(no subject) - nilov07 - May. 19th, 2015 05:35 pm (UTC) - Expand
boba_1970
May. 19th, 2015 01:07 pm (UTC)
интересно
dedran
May. 19th, 2015 01:16 pm (UTC)
а вот что спросить хотела, Максим, попробовав настоящую их лапшу , повторить так же сможешь? или есть там что-то непостижимое? :))

Edited at 2015-05-19 01:19 pm (UTC)
kare_l
May. 19th, 2015 01:23 pm (UTC)
Наташа, вот та, что на картинке - вытягивалась прямо при мне, вручную. Молодой парень именно вытягивал, крутя как скакалку, складывая, снова раскручивая. Минуты за три килограмма три прекрасной лапши - тоненькой, ровненькой. Вот этого я пока не могу воспроизвести. Остальное - запросто.
olesher
May. 19th, 2015 01:48 pm (UTC)
Сейчас умру от восторга. ) Эх если бы вы еще названия заведений писали. Вдруг окажусь рядом.
viejecita
May. 19th, 2015 01:58 pm (UTC)
Максим, а сколько это стОит? Ну хоть примерно

Edited at 2015-05-19 02:00 pm (UTC)
kare_l
May. 20th, 2015 10:07 am (UTC)
Всё по-разному. Полноценный обед из трёх блюд - от двухсот наших рублей до трёх тысяч, в зависимости от претензий заведения.
poltoracki
May. 19th, 2015 02:01 pm (UTC)
Интересно, про пельмени с супом внутри))) Оригинально, да.
olena_bogdanova
May. 19th, 2015 02:54 pm (UTC)
Угу, особенно если чуть ошибся и весь суп у вас на рубашке)
vasilisatur
May. 19th, 2015 02:36 pm (UTC)
Очень аппетитно все :) Но я люблю азиатскую кухню.
tattler
May. 19th, 2015 02:46 pm (UTC)
Из наблюдений: народ по приезду из командировок и подсев на вкус, имитирует варку в хого варкой в фондюшницах.
masnira
May. 22nd, 2015 10:43 am (UTC)
Да и просто варкой в кастрюлях на одноконфорочной плитке ;) И не только туристы, но и сами китайцы. Не так аутентично и вкусно, но надо же как-то жить дальше.
Я тоже фанат ^_^
olena_bogdanova
May. 19th, 2015 02:53 pm (UTC)
Морской огурец мало кому нравится, хуже только морские черви (как резиновый шланг жуешь), но есть приходится: на любых переговорах его подают(в Китае считается что он жутко полезный, особенно для мужчин))))
pollydelly
May. 19th, 2015 02:54 pm (UTC)
Здорово! Вспомнила свою подборку блюд из Гонконга. Обожаю китайскую кухню.
olena_bogdanova
May. 19th, 2015 02:56 pm (UTC)
Замечательный пост.
Приезжайте в Гуйчжоу или Сычуань, попробуйте совершенно другую кухню и другой тип Hot Pot
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 61 комментариев — Добавить комментарий )

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars