Максим Сырников (kare_l) wrote,
Максим Сырников
kare_l

Category:

Ночь музеев и "Русская Поварня".

А, между тем, 3-го ноября, в палатах думного дьяка Аверкия Кириллова, что на Берсеневской набережной, прошла ночь гастрономической реконструкции.
Организовывал действие Фонд сохранения русской кухни "Русская поварня" и Российский научно-исследовательский институт культурного и природного наследия имени Д.С.Лихачёва, при поддержке клуба "Русский предприниматель".

Были приготовлены блюда старой русской кухни: кулебяки с рыбой и зайчатиной, московская раковая похлёбка, разварная осетрина в рассоле, гороховый кисель с луком, кисель овсяный с медовой сытой, кундюмы с белыми грибами, шаньги с черёмухой.
С рассказами о русской кухне выступили Максим Сырников, Влад Пискунов, Антон Прокофьев.
С презентацией Полугара - Руслан Брагин.
Всё было вкусно, интересно и, несомненно, полезно.

Ссылка на страничку Института Наследия:
http://www.heritage-institute.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1982%3Anoch-iskusstv&catid=327%3Anews&Itemid=155

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments