Максим Сырников (kare_l) wrote,
Максим Сырников
kare_l

Categories:

Кольский.

На Кольский полуостров только в этом году я прилетал пять раз.
Готовил из восхитительной местной рыбы, дичи, оленины, грибов, ягод, морепродуктов. Бродил по берегу Баренцева моря, наблюдал касаток, гладил оленей, фотографировал морских котиков.
Вот и сейчас здесь.
В последние месяцы работаю над использованием лучших местных продуктов в приготовлении настоящей русской еды.
Сегодня, к примеру, представляю свои блюда и своё видение северной кухни на губернаторском ужине в Мурманске. Там будут всякие местные и московские журналисты, пиджаки, представители туристических компаний. Возможно, что кого-то заинтересует кулинарная сторона туризма в прекрасных здешних краях.
Ну а завтра и послезавтра - готовлю в мурманском ресторане "Царская охота".
Приходите, пообщаемся.





Тундровая куропатка в ржаном тесте, с мочениями:



Ржаная кулебяка из териберского палтуса и свежей печени трески:



Я в Фейсбуке: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001847515775
Subscribe

  • Пирожки-рассольнички.

    Я уже писал про записную книжку Гоголя, в которой он скрупулёзно отметил трупёрду новые для себя слова-названия блюд русской кухни. Почти…

  • Зелёная каша. Несколько советов.

    Чуть больше месяца назад я цитировал Балова - про варахавицу. За это время рожь налилась и, хотя и не окончательно созрела, но для зелёной каши…

  • Каши не сваришь.

    Цитата №1 Из зерен зеленой недозревшей ржи во многих местах варят кашу, отличающуюся своим своеобразным вкусом. Кашу эту приправляют постным или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Пирожки-рассольнички.

    Я уже писал про записную книжку Гоголя, в которой он скрупулёзно отметил трупёрду новые для себя слова-названия блюд русской кухни. Почти…

  • Зелёная каша. Несколько советов.

    Чуть больше месяца назад я цитировал Балова - про варахавицу. За это время рожь налилась и, хотя и не окончательно созрела, но для зелёной каши…

  • Каши не сваришь.

    Цитата №1 Из зерен зеленой недозревшей ржи во многих местах варят кашу, отличающуюся своим своеобразным вкусом. Кашу эту приправляют постным или…