?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торжок - 2016



Вы помните, в прошлом году я писал про замечательную затею - устроить в городе Торжке кулинарный фестиваль, посвященный пожарским котлетам?
Фонду сохранения русской кухни "Русская поварня", при мощнейшей поддержке Администрации Торжка,  градоначальника Анатолия Анатольевича Рубайло, Ассоциации туризма Тверской области ( под предводительством Ирины Шереметкер ), организаторов - Валерии Даниловой и Ирины Жуковой ( эти две умницы и красавицы приложенные к посту  фотографии и предоставили ) посчастливилось поучаствовать в организации этого фестиваля и в этом году.

Я очень рад, что вместе с Фондом "Русская поварня" на праздник приехали  два самых авторитетных и серьёзных исследователя русской кухни нынешнего времени - Влад Пискунов  и Антон Прокофьев. Именно на нехрупкие плечи этих двух богатырей ( ну и на мои тоже, извините )  легла основная задача - пробовать приготовленное тамошними мастерами, оценивать, задавать тон, рассказывать и показывать. Спасибо, дорогие мои, что взялись и сдюжили!
За два дня прошло два конкурса: на лучшую пожарскую котлету и на лучшее блюдо, характерное для Тверской губернии. В этом конкурсе победил Сергей Сотников, прекрасный шеф из "Конаково Ривер клаб".
Встречала нас сама Дарья Пожарская:




А дальше - была вкусная еда, мастер-классы и дивное общение с прекрасными людьми.














Победитель - Сергей Сотников:




Вот этак! Не скучает милая моему сердцу Тверская губерния!

Comments

( 1 комментарий — Добавить комментарий )
miranda_kitchen
Jun. 15th, 2016 11:55 am (UTC)
смотрела фото на фб от тех, кто там был - душевно явно!
( 1 комментарий — Добавить комментарий )