?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Селигерский рыбник

Два года назад я предложил Ассоциации туризма Тверской области и администрации Осташковского района провести в милом городе Осташкове праздник традиционного селигерского пирога с рыбой и луком.
В прошлом году мы впервые провели его близ Осташкова. Было весело, интересно и полезно.
Второй гастрономический праздник "Селигерский рыбник" прошёл с успехом и размахом. И в самом центре города.
Очень много посетителей. Даже тверской губернатор на вертолёте специально прилетел, да ещё из Госдумы мне зампредседателя
В.А. Васильев лично позвонил и поздравил с событием. Хотя, разумеется, не в начальстве дело. Дело в том, что такие праздники нужны нашим людям - местным жителям, туристам.
Особенно сейчас, когда клеветники и завистники по команде накинулись шакалами на традиционную русскую кухню.
Когда снова стали востребованы лживые  визги про кулинарную и прочую несостоятельность русского народа.
Пока собаки лают, караван идёт.
И впереди каравана - Фонд "Русская поварня". На сегодня - единственная организация в России, защищающая и отстаивающая великую русскую кулинарную традицию.
И правда всегда будет за нами.

Фотографии любезно предоставила Наталья Цветкова, фотокорреспондент из Осташкова.
Огромное спасибо Владу Пискунову vlad_piskunov и Антону Прокофьеву за работу в жюри и чудесный мастер-класс!



Открытие праздника с десантировавшимся тверским губернатором:



Под катом - много картинок:


 Пироги. Всего выступило 15 участников. Некоторые приехали из других городов: Андреаполя ( второе место ) , Ржева, Торжка.
Пироги все без исключения были вкусными, хотя и не все - рыбными.







Пироги от Житенного монастыря и прекрасный детский хор от них же:








Селигерский снеток:



Работа жюри:





Награждение. Первое место. Пирог с собственноручно выловленным поваром селигерским линём.



Третье место - сёстры Житенного женского монастыря:



Слово от жюри:


Мастер-классы.  Тверской губернатор учится у Влада и Антона замешивать тесто:






Что это? Скалка!




Ну и куда же на Селигере без каши и ухи?



Такие вот пироги!

Comments

pmoscow
Jul. 14th, 2016 06:53 am (UTC)
Максим, поздравляю. Так держать. Что касается завистников - не обращайте внимания))
kare_l
Jul. 14th, 2016 10:02 am (UTC)
Пётр, спасибо!
romantic1984
Jul. 29th, 2016 11:01 am (UTC)
Уважаемый Максим! Извините, что не по теме, но интересен такой вопрос: что известно о традициях изготовления колбасы на Руси? Слышал, была такая угличская колбаса, делали колбасу на Украине и в Белоруссии, в деревнях, наверняка, что-то изготовляли сами. Было бы очень интересно, если бы вы написали об этом что-нибудь в отдельной статье. Спасибо!