?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про гороховую лапшу....

Сегодня я решил приготовить постную гороховую лапшу...

Ту самую,которая в Домострое дважды упоминается.
Из гороховой муки,ледяной воды и капельки льняного масла замесил тесто:




Скатал из него колобок и дал ему отлежаться в холодильнике:




Потом раскатал его на холодной мраморной доске и нарезал ножом лапшу:




Потом лапшу ту отварил и добавил обжаренные сморчки с луком:




И ничего,очень вкусно получилось!

Comments

( 34 комментариев — Добавить комментарий )
raissa2004
Mar. 23rd, 2006 11:58 am (UTC)
Опять сморчки..,так и не попадались они мне никогда (сами же из леса не идут:))

Максим, о льняном масле у Вас есть информация? состав,в чём его полезность?
Я пью сейчас рыжиковое масло и питаюсь в основном спельтой в любом виде: и сырая мука,и зёрна пророщенные,и кашка из муки.
Кот-дегустатор с великим удовольствием эту кашу ест -значит чистая и съедобная.
О масле рыжика у меня очень много инф,это просто чудо какое-то
kare_l
Mar. 23rd, 2006 12:09 pm (UTC)
Льняное масло - именно из семян льна,там больше и нет ничего.Полезность,видимо,какая-то есть,но я,откровенно говоря - толком про полезность и не знаю...
А про рыжиковое масло много читал и слышал,но пока не пробовал.Надо будет купить и опробовать - у нас оно тоже продается.
(no subject) - raissa2004 - Mar. 23rd, 2006 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kare_l - Mar. 23rd, 2006 01:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raissa2004 - Mar. 23rd, 2006 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abugaisky - Mar. 24th, 2006 03:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - raissa2004 - Mar. 24th, 2006 05:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - abugaisky - Mar. 24th, 2006 05:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - raissa2004 - Mar. 24th, 2006 06:20 am (UTC) - Expand
juki_juka
Mar. 23rd, 2006 01:10 pm (UTC)
гороховая мука продаётся, или вы её сами - как черёмуху - на кофемолке?..
kare_l
Mar. 23rd, 2006 01:23 pm (UTC)
Продается!
А когда-то и в самом деле - в ручной мельничке молол...
(no subject) - ex_paisius724 - Mar. 23rd, 2006 09:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kare_l - Mar. 23rd, 2006 10:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_paisius724 - Mar. 23rd, 2006 10:05 pm (UTC) - Expand
newvas
Mar. 23rd, 2006 04:15 pm (UTC)
думаю, встрянет ли в это дело бесан - мука из нута?
kare_l
Mar. 23rd, 2006 10:05 pm (UTC)
Полагаю - встрянет...Вроде бы нутовая лапша есть в индийской кухне?
(no subject) - newvas - Mar. 24th, 2006 05:57 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - veloamator - Jun. 11th, 2010 12:54 pm (UTC) - Expand
verbochca
Mar. 24th, 2006 02:27 am (UTC)
Ну Вы и разошлись, на тему лапши гороховой!!! Вы знаете, я не очень активный социально и политически человек и поэтому у меня возник вопрос: Вы про девочку это точно знаете или это так говорят?
zypiljonka
Mar. 24th, 2006 02:51 am (UTC)
Вы меня опередили с вопросом. :)
Но и мне ответ тоже крайне интересен.
verbochca
Mar. 24th, 2006 02:31 am (UTC)
И вообще! Я к Вам в гости! У Вас и вкусно и интересно!
verbochca
Mar. 24th, 2006 02:47 am (UTC)
В смысле, во френды. А то подумаете еще чего.80)
abugaisky
Mar. 24th, 2006 03:33 am (UTC)
Симпатичная затея, тоже так делаю. Давеча обнаружил в морозилке пакет грибов. Разморозил - к искреннему удивлению оказались чёрные грузди свежие. Как они туда попали - ума не приложу. Для интереса (отступать поздно) взял и пожарил их как были (нарезал полосками). Отлично получилось - сильный грибной запах, никакой горечи или едкого вкуса. Надо взять на вооружение.

Льняное масло - в период увлечения живописью я им кисти мыл и лак из него варил. есть не пробовал.
kare_l
Mar. 24th, 2006 04:06 am (UTC)
А я в позапрошлом грибном году белые грузди свежими замораживал.И очень мне это дело понравилось,знаете ли...

Кстати,льняное масло довольно легко прогоркает и приобретает сильный запах олифы.А свежее - мне в некоторых блюдах нравится.
(no subject) - abugaisky - Mar. 24th, 2006 04:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - kare_l - Mar. 24th, 2006 04:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - abugaisky - Mar. 24th, 2006 05:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - kare_l - Mar. 24th, 2006 06:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - aspiri - Mar. 24th, 2006 07:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - abugaisky - Mar. 24th, 2006 09:30 am (UTC) - Expand
galka204
Nov. 27th, 2006 02:11 pm (UTC)
Большое спасибо за рецепт и помощь советами! :)

Приготовила такую лапшу из нутовой муки: http://galka204.livejournal.com/100647.html#cutid1

Очень здорово получилось!
agavr
Jun. 16th, 2010 08:15 pm (UTC)
максим, а оно и не должно форму держать, как пшеничная, да? или я с рецептурой что-то себе позволил? а то как-то изумительно стремительно все превратилось в кашу
kare_l
Jun. 16th, 2010 08:58 pm (UTC)
Не должно оно сразу в кашу превращаться. Может быть переварили?
(no subject) - agavr - Jun. 17th, 2010 06:08 am (UTC) - Expand
( 34 комментариев — Добавить комментарий )