?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про гороховую лапшу....

Сегодня я решил приготовить постную гороховую лапшу...

Ту самую,которая в Домострое дважды упоминается.
Из гороховой муки,ледяной воды и капельки льняного масла замесил тесто:




Скатал из него колобок и дал ему отлежаться в холодильнике:




Потом раскатал его на холодной мраморной доске и нарезал ножом лапшу:




Потом лапшу ту отварил и добавил обжаренные сморчки с луком:




И ничего,очень вкусно получилось!

Comments

raissa2004
Mar. 23rd, 2006 01:36 pm (UTC)
Я с Наталией Сизовой переписку веду,от неё информация.
Могу Вам переслать на мэйл,покажите всем.
kare_l
Mar. 23rd, 2006 01:41 pm (UTC)
Давайте я сначала его сам распробую и о результатах доложу...:))
raissa2004
Mar. 23rd, 2006 01:53 pm (UTC)
Максим,посылаю на мэйл Рыжиковое масло (много-много!)
Откройте новую тему,я сама могу только в своём журнале написать.
А по спельте только общая информация есть.
abugaisky
Mar. 24th, 2006 03:36 am (UTC)
Стоит у меня рыжиковое масло, но попробовать еще не удосужился. Запах своеобразный. К уудивлению обнаружил, что американцы тот рыжик в 28 штатах сеют.
raissa2004
Mar. 24th, 2006 05:18 am (UTC)
Андрей,масло у Вас томское "Золото удовольствия" производ.Провансаль?
У них на сайте масла эти с добавками-чеснок,перец,кинза.
В день нерафинированного масла десертная ложка с утра натощак или 2 раза по чайной.
У меня масло местное.
abugaisky
Mar. 24th, 2006 05:26 am (UTC)
Оно самое - золото удовольствия (калька с латыни). Без ничего.
А успею я до работы добежать после "десертной ложки натощак"? Мне минут 40 ехать. ;-)
raissa2004
Mar. 24th, 2006 06:20 am (UTC)
нее.. не действует!
От перебора может давление подняться.Поэтому и советуют делить на два раза.

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Page Summary

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars