?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про гороховую лапшу....

Сегодня я решил приготовить постную гороховую лапшу...

Ту самую,которая в Домострое дважды упоминается.
Из гороховой муки,ледяной воды и капельки льняного масла замесил тесто:




Скатал из него колобок и дал ему отлежаться в холодильнике:




Потом раскатал его на холодной мраморной доске и нарезал ножом лапшу:




Потом лапшу ту отварил и добавил обжаренные сморчки с луком:




И ничего,очень вкусно получилось!

Comments

kare_l
Mar. 24th, 2006 06:58 am (UTC)
А вот не знаю я про все млечники...
Замораживал из пластинчатых в сыром виде токмо белые грузди и лисички.
С остальными надо будет попробовать в этом году.Даст Бог - может опять грибной год будет.
aspiri
Mar. 24th, 2006 07:06 am (UTC)
Какой дивный юзерпик! Головушка, небось, молоком пахнет :)
abugaisky
Mar. 24th, 2006 09:30 am (UTC)
Так, у меня совершенно аналогичная ситуация с чёрными груздями и молоканками (у меня была сборная смесь). Тоже не знаю, можно ли экстраполировать на всю группу, но три вида уже зафиксированы.

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Page Summary

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars