?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Без подробных комментариев.Всё у меня в предыдущих постах.
Самодельный творог из сметаны,сливки,масло:



Добавляем растертые с сахарной пудрой желтки,ваниль и фисташки:



Долго вымешиваем и укладываем в форму:

Comments

( 7 комментариев — Добавить комментарий )
juki_juka
Apr. 21st, 2006 08:11 am (UTC)
масло какое жёлтенькое!
gotta
Apr. 21st, 2006 08:14 am (UTC)
в этом году всё пропускаю, не делаю ни кулич ни пасху.. по красиво и аппетитно как смотрятся Ваши, Карел, картинки!
в прошлом году делала с фисташками, но только растирала до пастообразного состояния предварительно. иначе, боюсь, будет мокрый мягкий орех в результате.
kare_l
Apr. 21st, 2006 08:21 am (UTC)
А мне как-раз такой орех и нравится...
abugaisky
Apr. 21st, 2006 12:48 pm (UTC)
Мда, этот метод представляется мне куда менее рискованным, чем вареная пасха
kare_l
Apr. 21st, 2006 01:00 pm (UTC)
Почему?
Мне как раз сырая пасха кажется более сложной и рискованной...
Вареная пасха у меня в этом году тоже в двух вариантах.
abugaisky
Apr. 21st, 2006 01:24 pm (UTC)
Дык пока я ту пасху не варил, она была такая вся взбитая, крепенькая, а потом распустилась в полную жижу как лёд на солнце. Вот и тревожусь я за результаты.
abugaisky
Apr. 21st, 2006 01:29 pm (UTC)
P.S. опять же по прошлым французским опытам со всякими яичными соусами - олландезами и беарнезами - было у меня предположение, что на определённом этапе масса должна схватиться от желтков при нагревании. Вопреки всем ожиданиям от нагревания масса моя становилась всё жиже, хотя и огонёк был слабенький, и кастрюля хорошая, широкая, с тройным дном, и мешал я неустанно деревянной лопаткой, т.е. момент сворачивания желтков вроде как не должен был упустить. Возможно это домыслы досужие. В творожной пасхе я только в детстве раннем принимал участие, подробностей не помню. Получалось что-то вроде магазинной "творожной массы", только вкуснее.
( 7 комментариев — Добавить комментарий )

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars