?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Куличное тесто.

По порядку...
Это - моя опара(молоко,дрожжи,мука),в наивысшей точке подъема:



После легкой обминки она оседает:

Ждем еще полчаса и заливаем наши оранжевые желточки,протертые с сахаром:



вливаем настойку шафрана,коньяк,засыпаем пряности.
Начинаем вымешивать,небольшими дозами вливая теплое масло.
Вот это - наше тесто в фазе последней добавки масла,после всыпания изюма и цукатов,вымоченных в хересе:



До новых встреч!

Comments

( 11 комментариев — Добавить комментарий )
mongolia
Apr. 16th, 2009 04:05 pm (UTC)
в опаре вся мука-молоко дрожжи? просто иногда же опару делают на части ингредиентов, поэтому уточняю. хочу сделать по Вашему рецепту.
kare_l
Apr. 16th, 2009 04:13 pm (UTC)
Нет, конечно, не вся мука. Только часть - до консистенции жидкой сметаны. Прочая мука - после выстойки опары.
mongolia
Apr. 16th, 2009 04:20 pm (UTC)
если Вы не против, я еще уточню: когда опара подошла, добавляем муку-молоко, даем тесту подойти и затем только желтки. так?
kare_l
Apr. 16th, 2009 05:21 pm (UTC)
Вот здесь уже всё вместе можно. Только масло подливается постепенно.
mongolia
Apr. 20th, 2009 05:19 am (UTC)
Спасибо Вам за рецепт. Очень довольна результатами.
rizhaya_bestiya
Mar. 24th, 2010 10:56 am (UTC)
скажите, а без изюма и цукатов может хорошо получится? сын не любит изюм:(

Хочу впервые за много лет попробовать испечь сама. скажите, печь можно только в чистый четверг? или пятница-суббота не возбраняется. бабушка всегда пекла только в четверг.
al_binush
Mar. 31st, 2010 03:33 am (UTC)
Присоединяюсь к вопросу.
heiga
Apr. 2nd, 2012 08:06 am (UTC)
прошу прощения у хозяина журнала, но отвечу впереди его
я сама не ем изюм, вообще не переношу его
поэтому заменяю на:
сушеную чернику, голубику
резанный чернослив
сушеную вишню, клюкву (главное, что бы они не были слишком кислыми, тогда засахарите их)

собственно любые сухие сладкие цукаты
ladusina
Apr. 2nd, 2010 10:42 am (UTC)
и я присоединяюсь к этому вопросу
ladusina
Apr. 2nd, 2010 10:43 am (UTC)
я про пятницу и субботу
Irina Belova
Apr. 23rd, 2011 07:19 am (UTC)
Рецепт кулича
Максим, благодарю за рецепт!
Это мои первые безупречные куличики!
Получилось 5 ароматных красавцев :) Один попробовали... вкууусно!
( 11 комментариев — Добавить комментарий )