?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глазурь

Тут всё бесхитростно.Оформитель из меня плохенький,так что я просто глазурью полил .
Фантазии на большее не хватило...

Comments

( 12 комментариев — Добавить комментарий )
buzina_
Apr. 21st, 2006 09:50 pm (UTC)
А что - хорошо!
Нарядно тоже!
love2learn
Apr. 21st, 2006 11:25 pm (UTC)
Вот они - красавицы! то есть красавцы-куличи (у меня все "паски" в голове сидят; поэтому в ж.роде упоминаются автоматически:)).
А я только завтра начну: сначала схожу с утра на литургию Василия Великого. надо шафран залить чем-нибудь крепеньким да муку рассыпать: в нашей пустыне она за ночь так высушится, что ого-го! 2-3 дня - это не про нас:)

Пожелай удачи, раз сам отстрелялся. Я надеюсь, что у меня получатся хорошенькие и вкусненькие. Осталось только хорошим настроением запастись, а продукты все уже ждут.

Думаю: какая-нибудь прозрачная глазурь есть у тебя в запасниках? Потому что хочу миндалей сверху запечь лепесточками, так интересует, как их видимыми сделать.

А еще - дрожжей "мокрых" у нас тут, к сожалению моему, нет и не предвидится. Приходится сухими мучиться... Вот тут "бугайский" прошлогодний рецепт собираюсь повторить на ура, а у него на шесть стаканов муки идет полпалочки дрожжей (от пачки в 250 г). Всё мне кажется - много, аж испуг берет. Это надо будет четыре семиграммовых пачки сухих засыпать...
Короче, как всегда, вся в сомнениях. Кто бы помог!
kare_l
Apr. 22nd, 2006 01:07 am (UTC)
Я совершенно не разбираюсь в сухих дрожжах.
А прозрачная глазурь,которая для куличей годится - даже не представляю,известные мне варианты только для тортов разных,здесь своя специфика...
Удачи!
galka__
Apr. 22nd, 2006 02:00 am (UTC)
Стандартные пачки дрожжей были по 100 г!
В "Хорошоей кухне" в рецептах дается 10 г свежих = чайная ложка сухих
kare_l
Apr. 22nd, 2006 02:11 am (UTC)
Галя,
совершенный оффтоп...
Как нынче называется станция метро Пионерская?
galka__
Apr. 22nd, 2006 12:19 pm (UTC)
Лесная
abugaisky
Apr. 22nd, 2006 06:38 am (UTC)
Были и по 250гр пачки - на них брагу ставили в 10л бутылях ;-)
abugaisky
Apr. 22nd, 2006 06:37 am (UTC)
В этот раз у меня на чуть больше килограмма муки ушло 3 пакетика сухих дрожжей.
Если хотите, зайдите ко мне на http://abugaisky.livejournal.com/29085.html#cutid1 - я там отчёт этого года выложил с сильно упрощённым рецептом. Результаты отличные.
milada_r
Apr. 22nd, 2006 01:30 am (UTC)
Хочу сказать, что эта выпечка напоминает мне здешний рождественский панеттоне, по форме, а по глазури - пасхальную голубку (colomba di Pasqua). Такая по виду



и в разрезе

kare_l
Apr. 22nd, 2006 02:17 am (UTC)
А тесто здесь какое?
Дрожжевое или песочное,кексовое?
Очень симпатично выглядит...
milada_r
Apr. 23rd, 2006 07:49 am (UTC)
в тесте, кроме муки присутствуют так же масло, дрожжи, сахар и яйца, ну еще и цукаты, кому нравится
Юлия Проняева
Mar. 11th, 2015 01:02 pm (UTC)
Здорово! Обожаю куличи-и есть, и печь тоже. Это такая дополнительная, точнее, предварительная радость-желтенькое сдобное тесто с щедрой добавкой ванили, кардамона и пьяных сухофруктов с цукатами. А вот глазурь мы делаем так- взбиваем яичный белок с сахаром или сахарной пудрой, добавляем несколько капель лимонного соку, она тогда бывает густая и покрывает куличик плотной глянцевой шапочкой белого цвета, прям как сугроб.
( 12 комментариев — Добавить комментарий )

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars