?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Такой тщеславный...

Возможно,кто-то знает,что большинство из своих кулинарных постов в ЖЖ я копировал еще и на своей страничке на "Народе".
Так вот я страничку ту решил прикрыть,одновременно зарегистрировав собственный домен.Долго думал,как его назвать,а не найдя никакого свободного подходящего названия - назвал без затей: WWW.SYRNIKOV.RU.
Так что теперь все прочие Сырниковы идут искать счастья на COM,ORG,или какой-нибудь BIZ...
Сегодня,через две недели торчания с высунутым языком перед HTML-редактором,привел сайтик тот в читаемый и,вроде бы - приглядный вид.Разумеется - от начала до конца делал всё сам,так что жду отзывов и даже замечаний.Только громко не смейтесь,я только учусь...
Вот отсюда начинаются все мои ЖЖ-шные кулинарные экзерсисы:

http://www.syrnikov.ru/Mycookery/Mycookery.html

А под катом - сегодня сочиненный текст странички ставленных напитков:

Ставленные напитки




Так получилось,что за минувшее лихое столетие мы с вами потеряли эту важнейшую составляющую нашей национальной кухни.
В самом деле - если нынешним соотечественникам привычно пиво и знаком хлебный квас,то прочие ставленные напитки давно исчезли с почетного места на традиционном русском столе.Да и квас тот - чаще приготовлен не дома,по всем своим нехитрым правилам,а сварен нечистоплотным производителем из стандартных пепсикольных красителей-подсластителей.
Самое неприятное в этой экспансии разноцветного пойла то,что либеральный глобализм,по обыкновению своему,запросто отдает место сугубо национального и заветного - транснациональному эрзацу.
Я уж не говорю о том,что все эти пепси- и кока- - вообще должны быть запрещены в любом,уважающем себя и свой народ,государстве.Давно на несчастных лабораторных крысах подтверждено то,что очевидно среди людей - кола не только забивает печень,но и вызывает особую жажду,своего рода похмелье,которую утолить можно только той же самой колой.А подсластители диет-кол,аспартам и цикламат - запрещены в использовании даже в развивающихся странах.Цикламат,к слову,немцы поставляли в концлагеря - как крайне дешевый канцерогенный суррогат из нефтяного сырья,запрещая "своим" вовсе принимать его в пищу...
Поэтому мы с вами,как люди себя уважающие - с самого начала игнорируем весь этот мутный поток и остаемся верны исконному и здоровому!
А уж в русском-то доме всегда было,чем жажду утолить.
Только в Домострое из этих ставленых питий упомянуто:
пиво ячное
пиво овсяное
пиво ржаное
пиво мартовское
пиво сыченое
мед обарной
мед белый
мед паточный
мед простой
мед боярский
мед ягодный
квас яблочный
квас щавный
морс брусничный
морс вишневый
вода брусничная
брага
кислые щи
рассолы ставленые

Кроме того - есть в Домострое также и яблоки,груши и сливы в квасу...

Я не буду подробно останавливаться на том,чем отличается нынешний квас в пластиковых бутылях от нашего,правильного.Отличия эти,с позволения сказать - концептуальные.
Да и стандартное пиво,к которому я всё-таки отношусь с почтением - хотя и исполнено в соответствии с западно-европейским традициями(я не про "балтику" какую-нибудь - упаси Боже!),но с тем пивом,которое известно на Руси по меньшей мере с четырнадцатого века имеет мало общего.Про свои попытки приготовить пиво по "Домострою" - из солода домашнего приготовления,хмеля и меда я написал.Вот,полюбуйтесь:

http://www.syrnikov.ru/Skazochki/Pivo.html

Кислые щи тоже не были обойдены моим вниманием:

http://www.syrnikov.ru/Skazochki/Marlboro.html

Домашний квас я готовлю постоянно,в течении всего года - самые разные виды.Из тех,которые были упомянуты на моем сайте - белый,для тюрь и окрошек:

http://www.syrnikov.ru/Mycookery/Turya.html

Можжевеловый:

http://www.syrnikov.ru/Mycookery/Juniperus.html

Березовый:

http://www.syrnikov.ru/Mycookery/Betula.html

Comments

( 35 комментариев — Добавить комментарий )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
atlantis_sid
May. 23rd, 2006 07:55 am (UTC)
Увидел только часть, но и она - супер!
Сайт нельзя смотреть на голодный желудок, поэтому срочно убегаю, пока не захлебнулся слюной:))

kare_l
May. 23rd, 2006 12:09 pm (UTC)
Re: Увидел только часть, но и она - супер!
Спасибо,
я вкусную часть сайта разбавил невкусной.
Помимо замечательной национальной кухни есть вещи,с которыми я мириться не хочу.Поэтому буду на сайте-том ругать всякий эрзац и суррогат почем зря.
Ежели кому-то аппетит испортит - не прогневайтесь...;)))
kitowras
May. 23rd, 2006 07:55 am (UTC)
В избранное!
А.
aliksandar
May. 23rd, 2006 08:49 am (UTC)
Отлично!
Поздравляю!
В избранное!
kare_l
May. 23rd, 2006 11:47 am (UTC)
Спасибо,буду стараться оправдать...)))
kkatterrinna
May. 23rd, 2006 09:17 am (UTC)
Отличный сайт. Щас буду пристально изучать.
Но бросилось в глаза отсутствие пробелов после знаков препинания - запятых и точек. В жж - ну и ладно. А на сайте как-то не очень это смотрится...
kare_l
May. 23rd, 2006 12:10 pm (UTC)
Безоговорочно принимаю Ваше замечание.
Проведу еще одну ночь за компом,но исправлю,обещаю!
Спасибо!
annarouss
May. 23rd, 2006 09:58 am (UTC)
Ну вот! Так просто отлично. А то у меня Ваш бывший сайт тааак долго открывался.
kare_l
May. 23rd, 2006 12:13 pm (UTC)
Ага,
на "Народе" всё очень долго грузится.Бесплатное оно и понятно какое...
Спасибо Вам за Ваше внимание к моим опусам!
aspiri
May. 23rd, 2006 10:34 am (UTC)
Максим, здОрово! Поздравляю! Но замечание о знаках препинания справедливо:)
kare_l
May. 23rd, 2006 12:16 pm (UTC)
Спасибо,уже учел.
Сейчас уже устал от всех этих html-редакторов,ftp-клиентов и прочих фотошопов,отдохну немного и на днях исправлю.
(no subject) - galka__ - May. 23rd, 2006 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - May. 23rd, 2006 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kare_l - May. 23rd, 2006 01:12 pm (UTC) - Expand
dreamwalkerptiz
May. 23rd, 2006 11:46 am (UTC)
У меня несколько ссылок - битые. Да и некоторые фотографии тоже.
А сайт просто замечательный.
kare_l
May. 23rd, 2006 12:18 pm (UTC)
Спасибо!
А какие фотографии?
Две ссылки и в самом деле - пока не работают.А фотографии должны в порядке...
orangeelephante
May. 23rd, 2006 12:02 pm (UTC)
Максим, отличный сайт, спасибо! Утащила в избранное, буду изучать вдумчиво. А завтра, пожалуй, спеку что-нибудь ржаное сладкое с клюквой - давно что-то не затевалась, соскучилась даже:)
kare_l
May. 23rd, 2006 12:18 pm (UTC)
Спасибо Вам!
Милости просим.)))
prosto_gratia
May. 23rd, 2006 12:18 pm (UTC)
Прекрасное оформление! Я сейчас собираюсь сайт заказывать, так что прямо с завистью на ваш результат смотрю:-)
Но! Мне кажется, страницу надо сделать покороче. И: текстовую вводную часть (слева кусок "Этот сайт посвящен традиционной русской кухне" и справа болдом "Не порицая ни немецкой,ни французской кухни") убрать куда-нибудь, например в ссылку "О проекте" или типа того. А то на первый взгляд непонятно - а где, собственно, сайт начинается, тыкать и кликать вроде некуда:-) "Новое на сайте" я бы убрала из центральной части в левую колонку, например - так этот раздел можно подтянуть наверх, чтобы сразу в глаза бросался.
kare_l
May. 23rd, 2006 01:03 pm (UTC)
Спасибо,я подумаю над Вашими замечаниями!
Я же все эти премудрости нигде и никогда не изучал,html заучивал по ходу дела.Сейчас вот со скриптами разбираюсь.Так что - лиха беда...
Буду стараться!
13_o
May. 23rd, 2006 01:01 pm (UTC)
Поздравляю!
Максим, читаю Вас постоянно здесь. Потихоньку пытаюсь готовить, хоть и не всегда получается.
Сайт оч понравился , посему всенепременно в фэйворитс!
kare_l
May. 23rd, 2006 01:13 pm (UTC)
Re: Поздравляю!
Спасибо!))
buzina_
May. 23rd, 2006 01:14 pm (UTC)
здорово! в избранное однозначно!
ella_k
May. 24th, 2006 09:02 am (UTC)
Хорошо. С удовольствием почитала. И посмотрела. :)
kare_l
May. 26th, 2006 02:52 am (UTC)
Заходите запросто...)))
in_the_quest_of
May. 25th, 2006 02:44 pm (UTC)
Замечательный ресурс! Спасибо!!! А жж ваш будет продолжаться? его тоже только сейчас открыл, ища в интересах какое-нибудь сообщество по русской кухне. Сообщества не нашел, но нашел ваш журнал. Можно вас читать?:)))
kare_l
May. 26th, 2006 02:51 am (UTC)
Читайте на здоровье,всегд рад!)))
А сообщества "по русской кухне",увы,нет.Скорее наоборот - в русскоязычном LJ в большинстве кулинарных сообществ отчего-то либо игнорируют русскую кухню,либо - хихикают над ней.Посмотрите хотя бы китчен-нах,оно как будто специально создано для издевательств над щами,гречей,тюрей и т.д.Поэтому я туда и не ходок...
arttulip
May. 25th, 2006 08:58 pm (UTC)
Очень хорошо, что Вы сделали сайт.
Потихоньку изучаю.
Заинтересовалась пирогом с черемухой.
У меня есть небольшой пакетик молотой черемухи и калины (почти пудра, косточек нет). Что посоветуете сделать? Раньше я просто черемуховый кекс делала.
kare_l
May. 26th, 2006 10:09 am (UTC)
В смысле - и черемуха и калина вместе?
А зачем их смешивали?
Так и пирог можно попробовать ,да и кекс тоже...
Конечно,вот такие штуки,как пирог с сушеной черемухой,или пирог-калинник не могут безоговорочно нравиться всем без исключения.Поэтому,читая любой рецепт национальной или региональной кухни,надо помнить,что к некоторым продуктам,их сочетаниям и т.д. привычка нужна.Я,к примеру,так и не смог полюбить молочный суп с рыбой или свиные уши.)))
Но если Вы уже готовили черемуховый кекс - стало быть знаете,что черемуха в выпечке это вкусно.И пирог Вам понравится!;))
(no subject) - arttulip - May. 26th, 2006 10:24 am (UTC) - Expand
marinona
May. 28th, 2006 09:28 am (UTC)
Замечательный сайт, просто здорово!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 35 комментариев — Добавить комментарий )

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars