Максим Сырников (kare_l) wrote,
Максим Сырников
kare_l

Categories:

Такой тщеславный...

Возможно,кто-то знает,что большинство из своих кулинарных постов в ЖЖ я копировал еще и на своей страничке на "Народе".
Так вот я страничку ту решил прикрыть,одновременно зарегистрировав собственный домен.Долго думал,как его назвать,а не найдя никакого свободного подходящего названия - назвал без затей: WWW.SYRNIKOV.RU.
Так что теперь все прочие Сырниковы идут искать счастья на COM,ORG,или какой-нибудь BIZ...
Сегодня,через две недели торчания с высунутым языком перед HTML-редактором,привел сайтик тот в читаемый и,вроде бы - приглядный вид.Разумеется - от начала до конца делал всё сам,так что жду отзывов и даже замечаний.Только громко не смейтесь,я только учусь...
Вот отсюда начинаются все мои ЖЖ-шные кулинарные экзерсисы:

http://www.syrnikov.ru/Mycookery/Mycookery.html

А под катом - сегодня сочиненный текст странички ставленных напитков:

Ставленные напитки




Так получилось,что за минувшее лихое столетие мы с вами потеряли эту важнейшую составляющую нашей национальной кухни.
В самом деле - если нынешним соотечественникам привычно пиво и знаком хлебный квас,то прочие ставленные напитки давно исчезли с почетного места на традиционном русском столе.Да и квас тот - чаще приготовлен не дома,по всем своим нехитрым правилам,а сварен нечистоплотным производителем из стандартных пепсикольных красителей-подсластителей.
Самое неприятное в этой экспансии разноцветного пойла то,что либеральный глобализм,по обыкновению своему,запросто отдает место сугубо национального и заветного - транснациональному эрзацу.
Я уж не говорю о том,что все эти пепси- и кока- - вообще должны быть запрещены в любом,уважающем себя и свой народ,государстве.Давно на несчастных лабораторных крысах подтверждено то,что очевидно среди людей - кола не только забивает печень,но и вызывает особую жажду,своего рода похмелье,которую утолить можно только той же самой колой.А подсластители диет-кол,аспартам и цикламат - запрещены в использовании даже в развивающихся странах.Цикламат,к слову,немцы поставляли в концлагеря - как крайне дешевый канцерогенный суррогат из нефтяного сырья,запрещая "своим" вовсе принимать его в пищу...
Поэтому мы с вами,как люди себя уважающие - с самого начала игнорируем весь этот мутный поток и остаемся верны исконному и здоровому!
А уж в русском-то доме всегда было,чем жажду утолить.
Только в Домострое из этих ставленых питий упомянуто:
пиво ячное
пиво овсяное
пиво ржаное
пиво мартовское
пиво сыченое
мед обарной
мед белый
мед паточный
мед простой
мед боярский
мед ягодный
квас яблочный
квас щавный
морс брусничный
морс вишневый
вода брусничная
брага
кислые щи
рассолы ставленые

Кроме того - есть в Домострое также и яблоки,груши и сливы в квасу...

Я не буду подробно останавливаться на том,чем отличается нынешний квас в пластиковых бутылях от нашего,правильного.Отличия эти,с позволения сказать - концептуальные.
Да и стандартное пиво,к которому я всё-таки отношусь с почтением - хотя и исполнено в соответствии с западно-европейским традициями(я не про "балтику" какую-нибудь - упаси Боже!),но с тем пивом,которое известно на Руси по меньшей мере с четырнадцатого века имеет мало общего.Про свои попытки приготовить пиво по "Домострою" - из солода домашнего приготовления,хмеля и меда я написал.Вот,полюбуйтесь:

http://www.syrnikov.ru/Skazochki/Pivo.html

Кислые щи тоже не были обойдены моим вниманием:

http://www.syrnikov.ru/Skazochki/Marlboro.html

Домашний квас я готовлю постоянно,в течении всего года - самые разные виды.Из тех,которые были упомянуты на моем сайте - белый,для тюрь и окрошек:

http://www.syrnikov.ru/Mycookery/Turya.html

Можжевеловый:

http://www.syrnikov.ru/Mycookery/Juniperus.html

Березовый:

http://www.syrnikov.ru/Mycookery/Betula.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →