?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Папоротник.

Собирайте скорее!
Скоро уже совсем перерастет.Или китайцы весь соберут...
Это орляк.А еще из съедобных есть страусопер.Щитовник и прочие виды собирать не надо,они по меньшей мере невкусные...



Орляк можно сушить или солить.Я отчего-то только солю.
Просто пересыпаю солью...



Через пару-тройку недель - сливаю жидкость,которую соль из него вытянула..
Потом операцию повторяю.
И заливаю уже готовым рассолом.
Перед употреблением слегка отвариваю,а рассол сливаю.
В прошлом году suvantolainen презентовал мне баночку папоротника,приготовленного с солеными грибами.Замечательно вкусно у него получилось,обязательно надо будет в этом году воспроизвести...

Comments

( 5 комментариев — Добавить комментарий )
gotta
Jun. 4th, 2006 01:00 pm (UTC)
да, папоротник это замечательная вещь. только я его не так заготавливаю, просто отвариваю в чуть подсоленой воде и замораживаю.
а потом пироги с ним пеку, вот так http://community.livejournal.com/oede/27858.html
kare_l
Jun. 4th, 2006 02:55 pm (UTC)
Ага, я помню, как мы с Вами папоротник обсуждали.
А горечь при замораживании полностью исчезает?
gotta
Jun. 5th, 2006 09:00 am (UTC)
про горечь удивлена слышать, честно говоря. терпкость да, но чтоб горечь.. хотя вот мы с мужем на один и тот же продукт - ему горько, мне ничуть не бывало, а вдругом случает наоборот..
enot
Jun. 4th, 2006 07:25 pm (UTC)
Ой, как интересно! Здесь это называется fiddlehead (от флейты), я их тушила самым банальным образом.
kare_l
Jun. 4th, 2006 08:39 pm (UTC)
Интересное название...
Я их тоже иногда тушу.Кстати,тушеный с теми же грибами - очень неплох.
( 5 комментариев — Добавить комментарий )

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars