?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Готовим из сморчков.

Ну вот давайте теперь готовить наши первые грибы в сезоне.
Предлагаю сперва сообразить какую-нибудь закуску, под воскресную стопочку, например вот этакое:





Итак, сморчки мы сперва нарезаем полосками, как на жульен:




и обжариваем на сливочном масле с луком.Затем добавляем сметаны,слегка разбавленной свежими сливками и тушим.Никаких пряностей я не добавлял из принципа,восхитительный запах первых грибов забивать нельзя.
Из соленого песочного теста лепим тарталетки:



Выпекаем их до полуготовности с сухим горохом внутри:



Высыпаем из тарталеток горох, заполняем нашими грибами и доводим в духовке до готовности.



Вы не поверите,но получается очень вкусно.А аромат лесных грибов такой,что его слышно ажно на улице...
Вот так.
Грибов осталось много,так что - это еще не всё!
Продолжение следует.

Tags:

Comments

( 25 комментариев — Добавить комментарий )
juki_juka
Jun. 4th, 2006 05:05 pm (UTC)
кажется, аромат слышно не только на Вашей улице...
;-))
мне сморчков ни собирать, ни есть не доводилось, а напрасно, напрасно!
kare_l
Jun. 4th, 2006 06:15 pm (UTC)
Кстати,мне тут доложили,что ближе к границе с Эстонией этих сморчков ныне немерянно.
Так что они и у Вас должны быть под боком...
juki_juka
Jun. 5th, 2006 06:56 am (UTC)
талекоо ли то сморчкоф?
...под боком или под окном, - на рынке!!! ;-)
rain_t
Jun. 5th, 2006 02:54 am (UTC)
+10
anja__k
Jun. 4th, 2006 05:27 pm (UTC)
Очень вкусно, а попроще чего-нибудь есть? (мне такое не осилить) :)
kare_l
Jun. 4th, 2006 07:41 pm (UTC)
Полноте,душа моя...Куда уж проще...
Я вот сейчас про голубцы со сморчками напишу.
newvas
Jun. 4th, 2006 06:35 pm (UTC)
здорово, красиво, заслуживает и т. д.
но что такое "соленое песочное тесто"?
kare_l
Jun. 4th, 2006 07:37 pm (UTC)
Это моё определение...)))
Ежели оно не соответствует книжно-научному - спорить не буду,для моего "внутренего" применения оно удобно.
Поясню.
Когда я делаю со слоеным тестом что-либо сладкое или десертное - с вареньем,творогом,фруктами,etc,я готовлю его по этакой рецептуре:

100 г муки
50 г сливочного масла
чайная ложка сахара
на кончике ножа - соль
едва растопленная стандартная льдышка из морозилки

В то тесто,которое я делал сегодня - сахара я не клал вообще,зато добавил желток и этак раз в пять больше обычного - соли.Поэтому оно получилось солоноватым и чуток менее рассыпчатым.
galka__
Jun. 4th, 2006 08:47 pm (UTC)
Максим, а зачем бумагой формочки выстилать? В тесте много масла, они должны хорошо выходить.

Хотя... Я когда-то отработала технологию смазывания-подпыливания тарталеточных формочек - это почище выстилания бумагой ;)
kare_l
Jun. 4th, 2006 08:53 pm (UTC)
Галя,
исключительно из-за лени.
У меня этих бумажек,уже примятых под формочки - целая коробка.))
Вот я и не смазываю,не подпыливаю...))
galka__
Jun. 4th, 2006 10:21 pm (UTC)
это такое продается или свободными вечерами приминаете и складываете на всякий случай?
galka__
Jun. 5th, 2006 11:58 am (UTC)
Что-то я разошлась у Вас в журнале...
kare_l
Jun. 6th, 2006 08:25 am (UTC)
Расходитесь на здоровье!)))
Сам приминаю.Нервы успокаиваю...))
newvas
Jun. 6th, 2006 11:05 am (UTC)
Теперь ясно.
Просто у меня песочное тесто в первую очередь с сахарным песком ассоциируется, а не рассыпчатостью)
Посмотрел книжку - Ваше тесто там определено как "сдобное рассыпчатое"
kare_l
Jun. 6th, 2006 03:12 pm (UTC)
Ой,я вдруг заметил,как по ошибке написал "слоеное" вместо "песочное".
newvas
Jun. 6th, 2006 04:33 pm (UTC)
тут я как раз описку без проблем распознал
abugaisky
Jun. 4th, 2006 09:18 pm (UTC)
Офигеть. Дайте две. Нет, три.
Давно как-то делал такую штуку на званый обед, но в волованах из слоёного теста.
Натолкнули Вы меня на мысль о калёном горохе, и я теперь её думаю.
marinka239
Jun. 5th, 2006 07:28 am (UTC)
А зачем горох? :)
galka__
Jun. 5th, 2006 09:00 am (UTC)
Чтоб тесто не вздувалось
joska
Jun. 5th, 2006 08:44 am (UTC)
А как асчёт гороха? Они "провариваютя" в соку от грибов?
galka__
Jun. 5th, 2006 09:02 am (UTC)
Йошка, горох насыпают, чтоб тесто не вздулось, потому убирают. Называется "слепая выпечка"
joska
Jun. 5th, 2006 10:55 am (UTC)
Понял!Я обычно тесто песочное "намажу" на формовку. Не догадался.
galka__
Jun. 5th, 2006 11:05 am (UTC)
Теперь не поняла я )))) Даже если оно более нежное и намазывается - что мешает ему вздуваться при выпекании?
Хотя именно для песочного я это застилание-засыпание часто пропускаю. А вот если слоеное...
А для тарталеток из слоеного просто друг в друга формочки вставляю (3-4 шт.) и сжимаю слегка. И в верхнюю - утяжелитель. Через 10 минут разбираю и еще 5 минут допекаю
stek_lo
Jul. 13th, 2006 10:54 am (UTC)
а готовые тартарлетки можно использовать?!
добавляю, вас, мой друг в друзья, т.к. готовить умею и люблю!
alex_smith_ua
Feb. 26th, 2012 11:50 am (UTC)
А на югах Украины сморчки водятся?
( 25 комментариев — Добавить комментарий )

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars