Максим Сырников (kare_l) wrote,
Максим Сырников
kare_l

Category:

Плов, басмати и Тринидад-и-Тобаго...

Я крайне редко смотрю по телевизору что-либо, кроме футбола.
Новости можно читать и в сети, избегая малоприятного созерцания физиономий либеральных временщиков, а всё остальное, как мне кажется, сводится ко всяким петросянам-киркоровым и прочей постыдной мерзости.
Так что - по-настоящему я становлюсь зависимым от этого ящика только на время футбольных чемпионатов.
Вот и вчера-сегодня смотрел я безотрывно все матчи, попивая домашнее пиво и готовя себе незамысловатую закуску.
Порадовался вчера за сборную Германии, за которую неизменно болею с Чемпионата Мира 1978 года, хотя, конечно, это уже не та команда и не те немцы.Представьте себе, что в студенческие годы я как-то из Питера уехал на перекладных электричках в Москву, дабы посмотреть на Руммениге, Мюллера, Брайтнера, Хёснера и прочих живых легенд - это когда "Бавария" с московской торпедой на кубок УЕФА играла.
Впрочем, моё футбольное германофильство с тех пор не ослабло.И вчера выпил я баварского пива за победу Германии над Коста-Рикой.
И никак не мог предположить, что особое удовольствие получу от матча Швеция - Тринидад и Тобаго. Прямолинейная скандинавская машина увязла в грамотной и тонкой обороне футболистов, чьи бабушки-дедушки, вполне возможно, еще жителей соседних островов себе на ужин готовили...

В честь их и купил я на пробу две 500-граммовых пачки басмати в какой-то новой для меня упаковке, присовокупил килограмм парной баранины, достал из морозилки кусок курдюка и приготовил в 10-литровом казане плов.
Вот такой:



Басмати, кстати, оказался неважным.Но в целом - плов вполне удался...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments