?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хвастовство...

У меня вчера был день подарков.
Во-первых - abugaisky одарил меня дивной книжищей. Всю ночь разглядывал завороженно. Спасибо и ему и милой anna_ryt, которая тащила на себе из Москвы сей полупудовый фолиант для вручения  мне вчерашней, не белой ночью на углу Невского и Рубинштейна.

А еще мне вчера подарили вот такую могучую переносную газовую плитку, специально под  мой любимый 10-литровый чугунный казан.
Ежели костра под рукой нет - лучше конструкции не придумаешь:





На следующей неделе опробую ...

Comments

( 15 комментариев — Добавить комментарий )
joska
Aug. 24th, 2006 11:38 am (UTC)
Максим! Поздравляю с такой радостю! Вещь изумительный. Как раз что нужно. Мой совет. Если хочешь в казане на свободе готовить то всё же не забывай, что там не будет хватать вкус дыма. Поэтому для "подделки" я в такие блюда которые хочу готовить "по полевому" блосаю чего-то капчённого. Скорее всего шкурку капчённую. (Никогда не выбрасываю) Не плохо если это домашнего капчения. Ежели такое блюдо придумаешь готовить куда потребуется крышка, то предлагаю заказать у мастеров вырезать круг из нержавейки толшиной 2 мм! и к ней приварить ручку. Она мне очень подошла. Тоже неплохо заказать решотку из нержавейки из проволок доаметром 2 мм. Так чтобы как во фриту модно было погрузать овощи и.т.д парить. Но и в конце концов приличный половник.
(и тогда и повара не требуется!)
kare_l
Aug. 24th, 2006 12:01 pm (UTC)
Спасибо, Йошка!
Про шкурку - это отличная идея, буду использовать.
А казан этот у меня давно уже. И крышка-половник к нему имеются. А также - специальная тарелочка с дырочкой и привязанной веревкой - чтобы на рис воду лить, не перемешивая слои.
milada_r
Aug. 24th, 2006 11:52 am (UTC)
*****задумчиво******, а что, нельзя было в гости Анну пригласить и угостить аперитивом?

Плитка - вещь!
kare_l
Aug. 24th, 2006 12:12 pm (UTC)
Надеюсь, что Ане вчера и без моей унылой особы не скучно было...)))

sigizmund_trah
Aug. 24th, 2006 12:50 pm (UTC)
Эээээ...
Это не книжку ли Сталика вам подарили?
КЕжели случайно нет - могу подарить. У меня случайно лишняя образовалась
kare_l
Aug. 24th, 2006 01:40 pm (UTC)
Нет, другую книгу...
Вот уж, право дело, смутили...
От этакого предложения, конечно, отказаться нельзя.
Ежели и в самом деле лишняя - с удовольствием приму.
Алаверды за мной.
sigizmund_trah
Aug. 24th, 2006 02:36 pm (UTC)
Говно вопрос....
Не каждый день удается сделать приятное хорошему человеку.
Только... эттта... после 4 сентября, ОК? Сейчас просто цейтнот.
Я чессна не забуду, а вы все ж напомните.
kare_l
Aug. 24th, 2006 04:33 pm (UTC)
Re: Говно вопрос....
Отлично.
Удачно Вам съездить.

aspiri
Aug. 24th, 2006 04:02 pm (UTC)
Офф
Вместо того, чтобы воспользоваться поиском по сети, спрошу у Вас: Вы где-нибудь рассказывали, как солить грузди? А то мы в Саранске набрали немного, вымачиваем, уже три дня, а что дальше делать - толком не знаю...
Спасибо заранее.
kare_l
Aug. 24th, 2006 05:00 pm (UTC)
Re: Офф
Рассказывал, но сейчас уже не помню где...
Сейчас не очень много времени, но постараюсь о самом главном.

Грузди белые или желтые?
В любом случае - немедленно солите!
Самым простым способом: посуда в идеале - деревянная, но вполне подойдет стеклянная, эмалированная или из пищевого полиэтилена.
Из пряностей для груздей я использую только листья хрена, дуба, черной смородины, вишни, укроп и чеснок.
Дно выкладываете листьями, на них слоями - грибы, ножками вверх. Каждый слой посыпаете крупной солью.
Каждые 3-4 слоя прокладываете листьями и чесноком.
Сверху - слой листьев, полностью покрывающий грибы, круг и гнет ( 2-3 кг).
Соль надо расчитать так, чтобы в итоге её ушло, как при квашении овощей - от 3 до 4 % от массы приготовленных грибов.
В этом, кстати, я не согласен с "классификацией" Похлебкина.

Вот мои белые грузди:



Попозже появлюсь - с удовольствием поговорим о соленых грибах еще. Эта тема - из любимых...))

aspiri
Aug. 24th, 2006 05:18 pm (UTC)
Re: Офф
Я знала, кого спросить! :) Грузди - как на Вашем фото, значит, белые. Завтра запасусь листьями и засолю. В холодильник не нужно ставить, правильно?
Спасибо за ответ!
aspiri
Aug. 28th, 2006 06:31 pm (UTC)
Re: Офф
А я спасибо ещё не сказала Вам. Листья - хреновые, вишнёвые и смородиновые - нарвала в деревне на Сенежском озере. Дачи нет, так что пришлось в чужом огороде пощипать (стыдоба, но лучше, чем на нашем рынке покупать). Теперь затаились и ждём :)
raissa2006
Aug. 24th, 2006 04:35 pm (UTC)
Максим,баллон газовый покажите!
В комплекте или отдельно?
Плитка - производитель кто?
kare_l
Aug. 24th, 2006 05:12 pm (UTC)
Обычный баллон с редуктором.
Вот с таким:



Баллоны у меня "советские", под зарядку. Один пятилитровый на балконе и один в багажнике авто. Такого хватает на несколько полных казанов плова.
Сделано в Финляндии.
kare_l
Aug. 24th, 2006 05:15 pm (UTC)
Вообще-то к самой плитке попросту резиновый шланг прикрепляется, редуктор у меня отдельно был. Так что - полагаю, что использовать можно и с каким-то иным подключением.
( 15 комментариев — Добавить комментарий )

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars