?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Запасы делаю. Не только варенье...
Что это такое, как полагаете?



1. Малиновая ратафия. Я про неё писал как-то.
2. Яичный ликер. Я его еще на Пасху, гостьям на угощение делал.
3. Настойка на свежем зверобое. Здесь хлорофилл еще "живой". Помимо того -зверобойчика посушил для ерофеича.

Comments

( 20 комментариев — Добавить комментарий )
juki_juka
Sep. 8th, 2006 06:06 pm (UTC)
помнится ратафией меня питерский приятель угощал на своей "даче" в Куневичах. ох и вкусна была!
а вот всё остальное надо попробовать сделать самой. благо и зверобой насушен, и яиц нынче купить не проблема ;-)))
rain_t
Sep. 8th, 2006 07:09 pm (UTC)
какая красота!;)
bergberg
Sep. 8th, 2006 07:14 pm (UTC)
"Стаканчики гранёныя
Упали со стола,
Упали и разбилися,
А с ними - жизнь моя..."
Как человеку практицски непьющему,мне больше всего нравятся стопочки. Помню их традиционный дизайн, встречались мне такие.
kare_l
Sep. 10th, 2006 10:47 am (UTC)
Ага!
Я, как человек пьющий именно практически, могу доложить, что для практического и систематического ( в смысле - по системе) пития такие рюмки всего удобнее.
У меня есть две дореволюционых и набор нынешних, гусь-хрустальных...
galka204
Sep. 8th, 2006 07:27 pm (UTC)
Красивый "светофорчик"! Особенно понравился цвет того, что в графинчике. Жаль что мы не потребляем алкоголь...
raissa2006
Sep. 8th, 2006 07:32 pm (UTC)
:) а ехать на какой свет?
kare_l
Sep. 10th, 2006 10:40 am (UTC)
Ну, ежели через все цвета пройти, то лучше дома оставаться...))
galka__
Sep. 8th, 2006 08:54 pm (UTC)
и немедленно выпил (с)
kare_l
Sep. 10th, 2006 09:41 am (UTC)
Серп и Молот - Карачарово
Пить просто водку, даже из горлышка, - в этом нет ничего,
кроме томления духа и суеты. Смешать водку с одеколоном - в
этом есть известный каприз, но нет никакого пафоса. А вот
выпить стакан "ханаанского бальзама" - в этом есть и каприз, и
идея, и пафос, и сверх того еще метафизический намек.
(С)
abugaisky
Sep. 10th, 2006 06:53 pm (UTC)
...запрокинув голову, как пианист (с)
gotta
Sep. 8th, 2006 09:35 pm (UTC)
Уважаемый, про яичный ликёр можно поподробнее? пожалуйста :)
kare_l
Sep. 10th, 2006 10:38 am (UTC)
Ой,
довольно всё просто.
Я его, представьте, тоже делаю каждый раз по-своему...
Основной алгоритм такой: взбиваю много желтков с сахаром добела. Довожу до кипения хорошие сливки (не слишком жирные), выливаю туда наш гоголь-моголь, перемешивая веничком хорошенько, добавляю туда сахарно-ванильную кашицу, водку или спирт, продолжаю перемешивать - всё это на маленьком огне. Как только хорошо прогреется, не доводя до кипения - снимаю, охлаждаю и разливаю по красивым бутылкам. Чем больше настаивается, тем лучше. У меня сейчас полугодовой давности стоит - тягучий и вкусный. Я сам иногда с чаем выпиваю рюмашку. Больше его мне не выпить...Не водка, эх...
gotta
Sep. 10th, 2006 01:46 pm (UTC)
аха.. про сливки я не догадалась, пробовала только желтки-сахар-спирт, ну и фигня вышла соответственно. спасибо!
у меня этот ликёр для выпечки используется восновном, редко в коктейли, почти их не пьём никогда, зато в выпечку много бывает нужно
kare_l
Sep. 10th, 2006 02:10 pm (UTC)
Я как-то давненько с этаким ликером экспериментировал. То кофе в него добавлю, то шоколад расплавленный...
Ничего получалось, вкусно.
yawey
Sep. 28th, 2006 08:02 am (UTC)
А подскажите, пожалуйста, поподробнее какие пропорции у яичного ликера =)
Я не волшебник, я только учусь
ella_k
Sep. 10th, 2006 01:44 am (UTC)
Ратафия у меня тоже хороша получилась. Ароматная такая - ммм... И без добавления сахара обошлось, малины было достаточно много.
kare_l
Sep. 10th, 2006 09:33 am (UTC)
И правильно!
Молодцом!))
kstati
Sep. 10th, 2006 08:26 am (UTC)
Скажите, а Вы пробовали делать настойки с использованием шалфея, душицы, базилика, тархуна?
В силу климатических особенностей Израиля, практически невозможно найти лист чёрной смородины, малины или зверобой. Хотя, конечно же, их вкус мне гораздо ближе.

Я сейчас хочу попробовать сделать новую для себя настойку. Пока поставил настаиваться на спирту бадьян, розовый и душистый перец, пол щепотки гречки, немного лаврового листа и несколько грамм корня имбиря. Спустя несколько недель хочу процедить и продолжить настаивать на травах.
kare_l
Sep. 10th, 2006 09:33 am (UTC)
Душицу добавлял как-то, но впоследствии решил обходиться без неё, не понравилось.
Вообще - я уже писал, что настаиваю чаще на том, что хочется добавить в конкретный момент. Спустя месяцы, как правило, былое минутное вдохновение оборачивается хорошим результатом...
158advocate
Nov. 24th, 2006 08:01 pm (UTC)
а лафитники-то, лафитники!
и у мя такие!
( 20 комментариев — Добавить комментарий )

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars