?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Никогда не стану спорить с человеком, который утверждает, что на покупных углях мясо правильно не пожаришь. И сам берегу, как зеницу ока, спиленные ветки фруктовых деревьев...
А угли в крафтовых пакетах покупаю для самовара. Представьте себе - удобно и быстро. И на вкусе чая это, поверьте, никак не сказывается.
Можно, конечно, и на шишках сосновых.
По торжественным случаям даже я, ленивец, за шишками теми в лес иду... Но тут смысл не практический, а этакий скрытый, я бы даже сказал - сакральный...

Ну, сперва-то, понятно, щепками самовар разжигаем:



Ну а потом - тот уголь подкладывем:



До белого ключа вода наша, ключевая, быстро дойдет...

А это вам для души, во всех смыслах. С подачи милейшей juki_juka - БАС-ПРОФУНДО: Достойно есть (входное). Солист Юрий Вишняков.
Это, скажу я вам, что-то неземное...

Comments

( 8 комментариев — Добавить комментарий )
egeomar
Sep. 29th, 2006 10:48 am (UTC)
Кстати, об углях, Максим, наверное Вы знаете, как в примитивно-дачных условиях можно организовать коптильню? И что вкусно на ней коптить, особенно если никакой рыбалки в окрестностях нет, а еда берется из всяких крупных магазинов, типа Ашана?
Спасибо :)
kare_l
Sep. 30th, 2006 07:24 am (UTC)
Если не связываться с холодным копчением, то можно поставить простейшую коптильню для горячего. Она на участке не больше места занимает, чем обычный мангал. Вариаций - множество, найти их не сложно. Да и продаются они сейчас повсюду, в том числе - вполне толковые. Если все-таки будут трудности с выбором - обращайтесь, подскажу, что смогу...
Начинать эксперименты с копчением лучше, конечно, с рыбы. Что-такое "Ашан" - не знаю, но догадываюсь, что этакий сетевой универсам. В них бывает свежая рыба, из речной доступной рекомендую леща, окуня. Форель вкусная получается, лососевые разные...На безрыбье - правильно размороженная скумбрия.
Набьете руку на рыбе - переходите на мясные копчености. Но они-то почти всегда требуют при горячем копчении еще дополнительной тепловой обработки.
egeomar
Oct. 2nd, 2006 07:12 am (UTC)
Да, горячее копчение вполне удовлетворит наши нужды. Спасибо за рекомендации! А какие основные критерии выбора коптильни?
juki_juka
Sep. 29th, 2006 11:31 am (UTC)
а правда, что в самоварах угли сапогом раздувают? или так бывает только в мультфильмах?
kare_l
Sep. 30th, 2006 07:26 am (UTC)
Ну это такой штамп мультяшный. Возможно, кто-то сапогом и раздувает, но мы как-то без него обходимся...
raissa2006
Sep. 29th, 2006 01:08 pm (UTC)
Попробуйте,Максим, может сможете открыть
http://www.stnicolas.narod.ru/choir.htm
kare_l
Sep. 30th, 2006 07:29 am (UTC)
Спасибо!
Я, кстати, вчера пошел, отыскал и купил CD, где этакое есть.
batsman
Oct. 2nd, 2006 08:18 pm (UTC)
Один знакомый рассказывал, как в 70-х он в Архангельской области чаем у одного дедушки туземного угощался:
- А что вы столько с самоваром всякий раз возитесь? У вас же вон чайник никчемушный валяется.
- Да, типяток оно все одно типяток... - поразмыслив, веско добавил, - но из чайника бы не стал!

А профундо какой-то все-таки нарочитый. Старается больно. Не Розов.
( 8 комментариев — Добавить комментарий )

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars