Максим Сырников (kare_l) wrote,
Максим Сырников
kare_l

Categories:

Еще раз про моченья...

Ну всё, яблоки замочил.
Кадушку - в ржаном солоде, кадушку - в лакрице.
А еще поставил по-немножку в новых для себя видах. Экспериментирую, так сказать...Я ведь и так, как всерьез заготавливаю - тоже сперва опробывал, пропорции выверял.
Ежели вы посмотрите, как рекомендуют в старых книгах антоновку мочить - этаких рецептов с дюжину отыщете.
А вот новые для меня мочения, залил по трехлитровым банкам, для дегустации через пару месяцев - вполне достаточно:



Слева - в сыте, свежий мед с водой, да с парой кусков корицы и пятком гвоздичек.
Вторая - солод, но не ржаной, а ржаной с ячменным.
Третья - соль с лакрицей.
Заливка - под завязку, сверху - листья черной смородины и вишни, яблоки покрыты жидкостью полностью. Необходимый для солений и квашений гнет в моченьях не так важен, но яблоки должны укладываться плотно.
Кстати, кто не знает - лакрица это корень солодки, Glycyrrhyza glabra. продается совершенно спокойно в аптеках.
Вот она как выглядит:




Да я ведь писал про неё...
Tags: Соления-Мочения-Квашения, Старые рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments