?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще раз про моченья...

Ну всё, яблоки замочил.
Кадушку - в ржаном солоде, кадушку - в лакрице.
А еще поставил по-немножку в новых для себя видах. Экспериментирую, так сказать...Я ведь и так, как всерьез заготавливаю - тоже сперва опробывал, пропорции выверял.
Ежели вы посмотрите, как рекомендуют в старых книгах антоновку мочить - этаких рецептов с дюжину отыщете.
А вот новые для меня мочения, залил по трехлитровым банкам, для дегустации через пару месяцев - вполне достаточно:



Слева - в сыте, свежий мед с водой, да с парой кусков корицы и пятком гвоздичек.
Вторая - солод, но не ржаной, а ржаной с ячменным.
Третья - соль с лакрицей.
Заливка - под завязку, сверху - листья черной смородины и вишни, яблоки покрыты жидкостью полностью. Необходимый для солений и квашений гнет в моченьях не так важен, но яблоки должны укладываться плотно.
Кстати, кто не знает - лакрица это корень солодки, Glycyrrhyza glabra. продается совершенно спокойно в аптеках.
Вот она как выглядит:




Да я ведь писал про неё...

Comments

( 9 комментариев — Добавить комментарий )
eugg
Oct. 8th, 2006 06:42 pm (UTC)
(захлебываясь слюной) Эх, жалко по интернету ничего "на скус" попробовать нельзя!
kare_l
Oct. 8th, 2006 09:40 pm (UTC)
Так это же всё делается элементарно!
Зато зимой этакая польза...
galka204
Oct. 8th, 2006 07:35 pm (UTC)
Какие диковинные (для меня) заливки! Кстати, у вас очень интересный сайт с чудесными фотографиями! С удовольствием побродила и посмотрела.
kare_l
Oct. 8th, 2006 09:41 pm (UTC)
От Вас - особое удовольствие это услышать, спасибо!
petraa
Oct. 9th, 2006 06:54 pm (UTC)
Антоновка !!
А в каких условиях храните такую прелесть? Ведь два месяца эти банки надо держать. В городской квартире куда их запихнуть?
kare_l
Oct. 9th, 2006 07:52 pm (UTC)
Re: Антоновка !!
У меня на балконе в городской квартире есть этакое хранилище самодельное. Я как не пытаюсь его ежегодно под завязку забить - всё не получается. Двойная теплоизоляция на случай морозов, датчик температурный с выводом в комнату, ну и всё такое...
egeomar
Oct. 12th, 2009 12:56 pm (UTC)
А вода - кипяченая? Температура какая? Подскажите, Максим, новичку, пожалуйста...
Гороскопы [blogspot.com]
Feb. 17th, 2011 01:42 am (UTC)
не знаю,не знаю сколько не пробывала эти моченые яблоки...так и не могу понять прикол...вот не нравится мне их вкус...
manana
Feb. 23rd, 2013 08:47 pm (UTC)
Яблоки поздних сортов выдерживаются несколько дней перед моченьем, чтобы крахмал превратился в сахар.
( 9 комментариев — Добавить комментарий )

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars