?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще раз про грибки.

Вот еще один способ заготовки грибов. Ничего нового, вы и так о нем хорошо знаете.



Вот я опята с луком слегка на смальце обжарил, да черным перчиком из мельнички посыпал. И залил тем же смальцем, горячим-горячим. Смалец я вытапливаю напополам из нутряного и подкожного сала.
Заготовка этакая долежит в холодильнике до Матрениных заговений. Достоинство её - в универсальности. И яишенку на таком грибном смальце пожарить, и на картошечку горячую сверху положить, а то и просто - на ржаной корочке под рюмашку.

Tags:

Comments

( 23 комментариев — Добавить комментарий )
sigizmund_trah
Oct. 19th, 2006 08:56 am (UTC)
(завистливо)
Ыыыыыыыыы....
dedran
Oct. 19th, 2006 09:34 am (UTC)
вы и так о нем хорошо знаете./// ?!?! для меня это открытие, где ж Вы раньше были! грибы уже все закатаны.
gravitsapas
Oct. 19th, 2006 09:37 am (UTC)
оффтоп
Максим, в одном из предыдущих постов у Вас был рецепт баранок... Очень хочется сделать. Не понятно только одно: как из жгута вертеть баранки... Надо просто скрутить тонкий жгут в кольцо, как веревку? Или как?

P.S. Ксатати, если Вы такой любитель Древней Руси, я думаю, Вам придутся по душе фотографии с наешго Венчания... http://wedding.nightmail.ru/ :)
raissa2006
Oct. 19th, 2006 11:44 am (UTC)
Re: оффтоп
влезаю :)
кусочек теста скатать в шарик, расплющить его, по центру прорвать отверстие, положить на донышко перевёрнутого стакана и двумя ладошками аккуратно по стакану прокручивать его на стол.
Всё закрутится хорошо и не порвётся нигде :)
gravitsapas
Oct. 19th, 2006 01:10 pm (UTC)
Re: оффтоп
Спасибо!!! Спасбо огромное! :)
raissa2006
Oct. 19th, 2006 01:57 pm (UTC)
Re: оффтоп
Прекрасная фотография!
Счастья молодожёнам!
gravitsapas
Oct. 19th, 2006 02:48 pm (UTC)
Re: оффтоп
Спасибо еще раз! :)
kare_l
Oct. 19th, 2006 09:46 pm (UTC)
Re: оффтоп
Ну вот видите, как Вам все толково объяснили...Добавлю только, что если бараночки делать мааа-аленькие, то можно вполне большим пальцем обойтись...))
abugaisky
Oct. 20th, 2006 10:00 am (UTC)
Re: оффтоп
"Гусары, молчать!!!"
raissa2006
Oct. 20th, 2006 10:53 am (UTC)
Re: оффтоп
так точно,молчать! :)
dvonk
Oct. 19th, 2006 09:51 am (UTC)
ну чисто трюфельное масло :))
kare_l
Oct. 19th, 2006 09:36 pm (UTC)
Ну, с трюфелями я никогда ничего не готовил, за неимением, а вот боровички на Extra Virgin настаивать пробовал.
И вот ведь, какая штука - опосля голову ломал, куда бы продукт сей употребить. Салаты я готовлю наипростейшие, да и то редко, а как дип какой - так без грибов, вроде бы и вкуснее...
dvonk
Oct. 20th, 2006 04:53 am (UTC)
на сухих или на свежих?
kare_l
Oct. 20th, 2006 08:00 am (UTC)
На свежих. Порезал самые маленькие четвертушками и залил маслом.
orangeelephante
Oct. 20th, 2006 06:10 pm (UTC)
я прошу прощения, что влезаю, но то, что вы делали, у тех же итальянцев называется porcini oil и используется много куда - в ризотто, в пасту, в заправки всякие для антипасти и т.д. Токо они его в термообработку не пускают (как и трюфельное, кстати), а уже готовый продукт сбрызгивают. Я тут как раз думала на сухих поставить, заправлять вареные-пареные овощи (картошку, репу, топинамбур и т.д.) - думаю, должно неплохо получиться.
kare_l
Oct. 20th, 2006 06:15 pm (UTC)
А что это Вы прощения-то просите???
Влезайте запросто!

За информацию - спасибо!
joska
Oct. 19th, 2006 04:44 pm (UTC)
Да и подогреть и поджарить на нём муку, подливать и всё, готов грибной суп (а если чуть ещё и марковку кружочками поджарить и в конце ложечку сметаны не пожалеть, да галушки манные туда заварить)
Я так грибы всегда оставляю, только в коробочках из под маргарина, кирпичной формы, полкилограмовой. Разныца только, сто я при тушения чуть чёрного перца добавль.
kare_l
Oct. 19th, 2006 09:41 pm (UTC)
Вообще - грибы с манными галушками - очень интересная мысль...Попробую...
raissa2006
Oct. 20th, 2006 10:57 am (UTC)
кто-то в Готовим.ру советовал суп грибной с манной крупой.
Пробовала, даже очень хорошо, обычно у меня или перловка, или лапша.
А с галушками должно бы быть неплохо.
И с клёцками обычными!
abugaisky
Oct. 19th, 2006 09:14 pm (UTC)
А вот мои чады со домочадцы трюфельное масло есть категорически отказались - один давлюсь.
Смальца у меня столько не бывает, как-то я им давно не занимался вплотную. Впрочем, грибы у меня и так в банках не портятся - давеча обнаружил 3-хлитровую прошлогоднюю с опятами. Хоть бы хны! А ведь и соль и уксус на пределе минимума. Хорошо бы погреб вырыть, да ведь у меня и так под домом бомбоубежище...
kare_l
Oct. 19th, 2006 09:45 pm (UTC)
Так вы объясните малограмотному - трюфельное масло оно что, твердое что-ли?
Я видел как-то бутылочку с оливковым маслом, в котором какая-то частичка трюфеля еле-различимая лежала - это оно или нет?

А смалец впрок топить - одно удовольствие. Бутылочку за это время вполне приговорить можно, под шкварки....
dvonk
Oct. 20th, 2006 04:55 am (UTC)
оно, оно, с крохами трюфеля
abugaisky
Oct. 20th, 2006 10:02 am (UTC)
Итальянцы в основном увлекаются - condimento di truffi у них называется.
Запах на самом деле очень сильный и резкий, почти на уровне козьего сыра ;-)
( 23 комментариев — Добавить комментарий )

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars