Максим Сырников (kare_l) wrote,
Максим Сырников
kare_l

Category:

Сладкий пирог.

Я, между прочим, очень люблю сладкие пироги.
Разные.
С творогом, с ягодами, с сушеной черемухой.
А среди нас, скажем прямо, еще находятся такие люди, которые пироги эти печь боятся. Потому что начинка у них, видите ли, течет во все стороны. И низ у пирогов от того не пропекается.
А у меня любые пироги всегда отлично пропекаются.

Вот сегодня испек с яблоками и брусникой.
Тесто - простое дрожжевое. Опара, к которой добавил соль, ложку сахарного песка, пару ложек подсолнечного масла и муку.
Замесил, выстоял, три обминки сделал.
Яблоки - антоновку мелко порезал, посыпал сахарным песком, руками помесил, дал полчасика постоять. Потом на сито откинул, сироп слил. Чуть больше половины теста растянул, яблоки выложил, корицей посыпал, на них - бруснику. Вот так:



Вторую часть теста полосками - сверху.
И выпек.
Из духовки - пирог под салфетку, а через пятнадцать минут - сахарной пудрой сверху через ситечко обильно посыпал, пирог-то сладкий у нас...



Вот видите - все у меня отлично пропеклось, а что подтекает - так это начинка потекла уже когда я горячий пирог резал. Ведь она все-равно сочной получилась, что и хорошо, собственно...
Вот так.
Tags: Выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments