?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картинка-загадка.

Что это такое, кто скажет?

Подсказки:
1.Постное.
2.Предельно простое и абсолютно русское.
3.Чрезвычайно популярное в старой России. Упоминания есть у Достоевского, Салтыкова-Щедрина, Леонида Андреева, Шмелева и Гиляровского.
4.Сверху полито льняным маслом. Для большего соответствия канонам. Впрочем - любое другое подошло бы тож.

Comments

( 48 комментариев — Добавить комментарий )
kabysh
Feb. 25th, 2007 02:53 pm (UTC)
Кисель?
kare_l
Feb. 25th, 2007 02:55 pm (UTC)
Да!
А какой?
(no subject) - kabysh - Feb. 25th, 2007 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kare_l - Feb. 25th, 2007 03:06 pm (UTC) - Expand
helga
Feb. 25th, 2007 02:55 pm (UTC)
Гороховый кисель?
kare_l
Feb. 25th, 2007 02:55 pm (UTC)
Правильно!
(no subject) - helga - Feb. 25th, 2007 03:07 pm (UTC) - Expand
ermenengilda
Feb. 25th, 2007 02:57 pm (UTC)
Овсяный кисель?
ermenengilda
Feb. 25th, 2007 02:58 pm (UTC)
Я написала коммент прежде чем прочла правильный ответ выше :-) Так вот как он выглядит...
kare_l
Feb. 25th, 2007 03:07 pm (UTC)
Ага!
Почти все слышали или читали. И мало кто видел.
(Deleted comment)
kare_l
Feb. 25th, 2007 03:15 pm (UTC)
Вот мой овсяный кисель:

(Deleted comment)
(no subject) - kare_l - Feb. 25th, 2007 10:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kare_l - Feb. 25th, 2007 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ezhinka - Feb. 25th, 2007 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kare_l - Feb. 25th, 2007 10:28 pm (UTC) - Expand
aspiri
Feb. 25th, 2007 03:50 pm (UTC)
Про гороховый кисель я сразу догадалась. А вот на овсяный даже смотреть не могу: много пришлось его выпить, когда гепатитом болела. Уже почти 30 лет прошло, а как вспомню, аж передёргиваюсь. Видимо, как-то не так его мне варили, но очень невкусно было.
kare_l
Feb. 25th, 2007 10:24 pm (UTC)
А я вот овсяный очень люблю.
И не приедается вовсе.
Его ведь тоже по-разному готовить можно.
(no subject) - aspiri - Feb. 26th, 2007 06:04 am (UTC) - Expand
oduvanchik_ya
Feb. 25th, 2007 03:55 pm (UTC)
А как готовить гороховый?
Овсяный обожаю, его Бабушка часто делала, мать терпеть не может, а я вот частенько...
А такой то же хотелось бы сделать.
kare_l
Feb. 25th, 2007 10:22 pm (UTC)
В самом низу написал.
aeris_n
Feb. 25th, 2007 04:01 pm (UTC)
Да, это не тирамису, очевидно! Выглядит очень вкусно и сытно. :)
kare_l
Feb. 25th, 2007 10:28 pm (UTC)
)) Да уж, совсем не тирамису...
maksim_l
Feb. 25th, 2007 04:10 pm (UTC)
О, так вот он какой :)
kare_l
Feb. 25th, 2007 10:29 pm (UTC)
Ага,
на базарах продавали его прямоугольными кусками - мыльцами.
megapulse
Feb. 25th, 2007 09:12 pm (UTC)
А как Вы его готовите?
kare_l
Feb. 25th, 2007 10:22 pm (UTC)
Ниже написал.
colesso
Feb. 25th, 2007 10:13 pm (UTC)
картинка-загадка
Похоже на сыр, но первая мысль была что застывшая каша. Например: рис с тыквой?
Максим а когда расскажете правильный ответ?
kare_l
Feb. 25th, 2007 10:17 pm (UTC)
Re: картинка-загадка
Так а он уже прозвучал - гороховый кисель.
Re: картинка-загадка - colesso - Feb. 25th, 2007 10:30 pm (UTC) - Expand
kare_l
Feb. 25th, 2007 10:22 pm (UTC)
Готовить гороховый кисель очень просто.
Берете гороховую муку и разбалтываете с холодной водой до консистенции теста для блинов.
А потом вливаете в кипящую воду.
И солите.
А потом мешаете интенсивно.
И варите при помешивании не менее 15 минут.
И выливаете в тарелку, хорошенько смазанную постным маслом.
А потом застуживаете при температуре от 0 до +10.
И переворачиваете с одной тарелки на другую.
Вот и все.
megapulse
Feb. 25th, 2007 10:31 pm (UTC)
Какие пропорции, хотя бы примерно?
(no subject) - kare_l - Feb. 25th, 2007 10:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ezhinka - Feb. 25th, 2007 10:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kare_l - Feb. 25th, 2007 10:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ezhinka - Feb. 25th, 2007 10:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Feb. 26th, 2007 06:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - kare_l - Feb. 26th, 2007 07:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Feb. 26th, 2007 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_vreditel - Feb. 26th, 2007 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kare_l - Feb. 26th, 2007 09:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agavr - Jan. 15th, 2010 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ezhinka - Jan. 15th, 2010 04:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agavr - Jan. 15th, 2010 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ezhinka - Jan. 15th, 2010 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mustt - Mar. 9th, 2009 08:34 am (UTC) - Expand
milashka1
Feb. 26th, 2007 09:22 am (UTC)
никогда в жизни такого не ела...:-)
aasmirnoff
Feb. 26th, 2007 03:13 pm (UTC)
мне это напоминает по технологии клецки гиганты, тесто вареное в воде, только гороховое... кстати, муку эту, я часто встречал в москве, так что ищите.
ermenengilda
Feb. 27th, 2007 08:46 pm (UTC)
Я получила Ваши сканы. Большое спасибо, очень интересно.
( 48 комментариев — Добавить комментарий )

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars