Максим Сырников (kare_l) wrote,
Максим Сырников
kare_l

Category:

Тюря с репой.

Тут весь смысл в том, чтобы соблюсти несколько правил, которые превращают простейшие продукты с помощью элементарных кулинарных приемов во вкусное постное блюдо.
Тюрю в русских деревнях готовят по сей день. С хлебом, луком, квасом, зеленью, другими овощами... И именно такое блюдо тюрей называют.
Ну а прежде - это простейшее блюдо было главным жидким кушаньем на постном столе.
Про тюрю я вообще-то уже писал.
Сегодня приготовил тюрю с репой.



Главные условия того, чтобы получилось вкусно:
1. Репку мелко-намелко накрошить-натюрить, посолить, смешать с измельченным чесноком, растереть деревянной ложкой и подождать, пока репка даст сок.
2. Хлеб должен быть свежеиспеченным. Этот я испек утром, кроме ржаной муки - соль, тмин и немного нерафинированного подсолнечного масла.
3. Квас должен быть подходящим. Сегодня у меня в дело пошел солодовый, белый. Из ржаного и ячменного солода - напополам, с добавкой гречневой муки.



Можно немного добавить хорошего огуречного рассола.
Можно подлить еще и постного масла. На Владимирщине в тюрю льют масло в обязательном порядке.
Вот так.
Tags: Пост, Русская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments