?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Короткой строкой.

С прошлого четверга, когда по ТВ показали чудо с превращением водопроводной воды в березовицу, число обращений к моему сайту по поисковой фразе "березовый квас" превысило три сотни. До этого - подобных запросов не припомню...
Так что - какая-никакая, а польза от моего лицедейства есть.

Еще я вчера начал посевную.
Посеял на рассаду черешкового сельдерея и так, по мелочи...

А еще запасаюсь не спеша продуктами. Готовлюсь.
Вот такой у меня списочек всяких мелочей, которые надо приготовить загодя, чтобы на следующей неделе не отвлекаться от главного:

Миндаль
Фисташки
Хороший шоколад
Шафран
Стручок ванили
Гвоздика
Корица
Мускатный орех
Кардамон
Коньяк
Изюм двух видов
Цукаты двух видов
Сахар
Сахарная пудра
Бумага для выпечки
Марля
Хорошая пшеничная мука

Ну, вы меня поняли...

Comments

( 22 комментариев — Добавить комментарий )
dvonk
Mar. 27th, 2007 09:19 am (UTC)
рецепт будет?
dvonk
Mar. 27th, 2007 11:45 am (UTC)
спасибо, буду изучать
я год от года не могу попасть в тему, все чуть передерживаю - и к Пасхе куличи уже суховаты
dvonk
Apr. 4th, 2007 08:10 am (UTC)
я нахожусь в сомнениях
в прошлом году делал вареную пасху, особых каких-то подвохов с продуктами не заметил, нарушений технологии - типа кипения, тоже не было, но пасха получилась как с песком. Творог дважды протирал, на вид была ок - но такое впечатление было, что мелкий песочек в твороге
и теперь я думаю - пробовать еще раз вареную или сделать сырую?
времени и возможности для экспериментов с разными видами нету
kare_l
Apr. 4th, 2007 11:46 am (UTC)
Если времени маловато - лучше приготовить сырую. При наличии хорошего жирного творога - результат наверняка будет удачным.
А про "песок в твороге" - я как-то и не понял, о чем речь. Может творог изначально был неважным?
dvonk
Apr. 4th, 2007 12:01 pm (UTC)
"песок в твороге" - крупинки творожные в основной гладкой массе
dvonk
Apr. 5th, 2007 09:36 am (UTC)
Максим, а какая Т в духовке?
kare_l
Apr. 5th, 2007 06:57 pm (UTC)
Я разогреваю до 220, через десять минут - ставлю 200, еще через десять - 180, когда до полной кондиции осталось совсем чуть-чуть - выключаю вовсе. У меня духовка обложена кирпичем изнутри, так что - и это надо учитывать. Поэтому я всегда боюсь давать рекомендации по температуре.
Да и вообще у меня бзик такой - падающая температура при выпечке.

И обязательно сверху накрываю фольгой на каком-то этапе.
kare_l
Mar. 27th, 2007 09:55 am (UTC)
В этом году еще одно новшество будет. Отпишусь обязательно.
bergberg
Mar. 27th, 2007 11:29 am (UTC)
Кстати о хорошем шоколаде...
Максим, что такое нынче "хороший" российский шоколад?
Шоколад московской фабрики им. Бабаева медленно, но верно становится похожим на сладкие плитки "Привет" ( помните, в годы застоя такими пытались заменить отсутствие шоколада настоящего?).
Какой шоколад заказывать в качестве русского сувенира родственникам, едущим в гости к нам?
ex_daikini575
Mar. 27th, 2007 12:12 pm (UTC)
Re: Кстати о хорошем шоколаде...
извините, что вмешиваюсь, но, скажем, россия темный шоколад - очень неплохой, для выпечки, правда, хорошо специальный кондтерский шоколад подходит
bergberg
Mar. 27th, 2007 12:56 pm (UTC)
Re: Кстати о хорошем шоколаде...
...россия темный шоколад...
http://www.rossiachoco.ru/products.asp Такой?
Уточните, пожалуйста, что заказывать( не для выпечки, для еды)
kare_l
Mar. 27th, 2007 03:54 pm (UTC)
Re: Кстати о хорошем шоколаде...
Да, я с Дашей солидарен. Этот производитель, из отечественных, мною наиболее уважаем. "Россия" темный и горький - очень неплохие сорта.

А для выпечки я покупаю самый простой шоколад с наибольшим количеством какао-продуктов. В прошлом году покупал украинского производства - 72% какао и 28% сахара.
bergberg
Mar. 27th, 2007 04:00 pm (UTC)
Re: Кстати о хорошем шоколаде...
Спасибо, Даша и Максим!
kare_l
Mar. 27th, 2007 06:54 pm (UTC)
Re: Кстати о хорошем шоколаде...
Выпечка, впрочем, здесь ни к селу...Я шоколадом для сырой пасхи запасаюсь. ))
begemotik64
Mar. 27th, 2007 12:54 pm (UTC)
Ой... А я всегда считала, что куличное тесто практически без сахара делается, типо это его основная особенность. И не месится час, а выбивается с особым зверством. Не права?
kare_l
Mar. 27th, 2007 03:57 pm (UTC)
Я, при всем интересе к вопросу, никогда не встречал рецепт куличного теста без сахара. А выбивается пряничное тесто, куличное именно месится. Консистенция теста у него совершенно особая, как бы волокнистая - из-за долгого вымешивания и поэтапного добавления растопленного масла.
begemotik64
Mar. 27th, 2007 04:29 pm (UTC)
Я уж и не помню, где вычитала про "без сахара". Смысл в том, что дрожжи сахар забирают из муки(пардон за безграмотность), но с тех пор только так и делаю. Структура теста просто изумительная, и вкус... ни с чем не спутаешь. Масло - да, поэтапно. Но выбиваю, именно со зверством, долго и упорно. И еще, до выбивания тесто такое, слегка жидковатое и липучее, в процессе выбивки это уходит без добавления доп кол-ва муки. Вот только пропорции... Как-то все на глазок да на ощупь... Надо все ж будет хоть раз взвесить да записать, а то и не объяснить толком... Тем более, что в этом году буду делать из крупчатки, значит, подгонять по ходу дела придется, крупчатка больше влаги берет.
begemotik64
Mar. 27th, 2007 04:40 pm (UTC)
Кстати, обратила внимание. У Вас ведь опара тож без сахара подходит, так? Сахар Вы только с желтками вводите. Ну так и я так же, только у Вас на 1кг муки уходит 350г сахара, а у меня на 4 стакана муки - 2-3 ст.л. А вся сладость от изюма да цукатов.
zloizloi
Mar. 27th, 2007 04:40 pm (UTC)
о! цукаты и коринку, точно, забыл ведь
joska
Mar. 28th, 2007 02:19 am (UTC)
Максим, как то вчерашное письмо пропал. Надеюсь не поздно. Лемончики не забудь! А то как то мне по вкусу корочку лемона не помешало бы раз там ванилийка, да корица и гвоздика.
bellegarde
Apr. 8th, 2007 06:37 pm (UTC)
Фисташки несолёные? Где покупаете, если не секрет? Пожалуйста...:)
( 22 комментариев — Добавить комментарий )

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars