?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Короткой строкой.

С прошлого четверга, когда по ТВ показали чудо с превращением водопроводной воды в березовицу, число обращений к моему сайту по поисковой фразе "березовый квас" превысило три сотни. До этого - подобных запросов не припомню...
Так что - какая-никакая, а польза от моего лицедейства есть.

Еще я вчера начал посевную.
Посеял на рассаду черешкового сельдерея и так, по мелочи...

А еще запасаюсь не спеша продуктами. Готовлюсь.
Вот такой у меня списочек всяких мелочей, которые надо приготовить загодя, чтобы на следующей неделе не отвлекаться от главного:

Миндаль
Фисташки
Хороший шоколад
Шафран
Стручок ванили
Гвоздика
Корица
Мускатный орех
Кардамон
Коньяк
Изюм двух видов
Цукаты двух видов
Сахар
Сахарная пудра
Бумага для выпечки
Марля
Хорошая пшеничная мука

Ну, вы меня поняли...

Comments

dvonk
Mar. 27th, 2007 11:45 am (UTC)
спасибо, буду изучать
я год от года не могу попасть в тему, все чуть передерживаю - и к Пасхе куличи уже суховаты
dvonk
Apr. 4th, 2007 08:10 am (UTC)
я нахожусь в сомнениях
в прошлом году делал вареную пасху, особых каких-то подвохов с продуктами не заметил, нарушений технологии - типа кипения, тоже не было, но пасха получилась как с песком. Творог дважды протирал, на вид была ок - но такое впечатление было, что мелкий песочек в твороге
и теперь я думаю - пробовать еще раз вареную или сделать сырую?
времени и возможности для экспериментов с разными видами нету
kare_l
Apr. 4th, 2007 11:46 am (UTC)
Если времени маловато - лучше приготовить сырую. При наличии хорошего жирного творога - результат наверняка будет удачным.
А про "песок в твороге" - я как-то и не понял, о чем речь. Может творог изначально был неважным?
dvonk
Apr. 4th, 2007 12:01 pm (UTC)
"песок в твороге" - крупинки творожные в основной гладкой массе
dvonk
Apr. 5th, 2007 09:36 am (UTC)
Максим, а какая Т в духовке?
kare_l
Apr. 5th, 2007 06:57 pm (UTC)
Я разогреваю до 220, через десять минут - ставлю 200, еще через десять - 180, когда до полной кондиции осталось совсем чуть-чуть - выключаю вовсе. У меня духовка обложена кирпичем изнутри, так что - и это надо учитывать. Поэтому я всегда боюсь давать рекомендации по температуре.
Да и вообще у меня бзик такой - падающая температура при выпечке.

И обязательно сверху накрываю фольгой на каком-то этапе.

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Page Summary

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars