?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Короткой строкой.

С прошлого четверга, когда по ТВ показали чудо с превращением водопроводной воды в березовицу, число обращений к моему сайту по поисковой фразе "березовый квас" превысило три сотни. До этого - подобных запросов не припомню...
Так что - какая-никакая, а польза от моего лицедейства есть.

Еще я вчера начал посевную.
Посеял на рассаду черешкового сельдерея и так, по мелочи...

А еще запасаюсь не спеша продуктами. Готовлюсь.
Вот такой у меня списочек всяких мелочей, которые надо приготовить загодя, чтобы на следующей неделе не отвлекаться от главного:

Миндаль
Фисташки
Хороший шоколад
Шафран
Стручок ванили
Гвоздика
Корица
Мускатный орех
Кардамон
Коньяк
Изюм двух видов
Цукаты двух видов
Сахар
Сахарная пудра
Бумага для выпечки
Марля
Хорошая пшеничная мука

Ну, вы меня поняли...

Comments

begemotik64
Mar. 27th, 2007 04:29 pm (UTC)
Я уж и не помню, где вычитала про "без сахара". Смысл в том, что дрожжи сахар забирают из муки(пардон за безграмотность), но с тех пор только так и делаю. Структура теста просто изумительная, и вкус... ни с чем не спутаешь. Масло - да, поэтапно. Но выбиваю, именно со зверством, долго и упорно. И еще, до выбивания тесто такое, слегка жидковатое и липучее, в процессе выбивки это уходит без добавления доп кол-ва муки. Вот только пропорции... Как-то все на глазок да на ощупь... Надо все ж будет хоть раз взвесить да записать, а то и не объяснить толком... Тем более, что в этом году буду делать из крупчатки, значит, подгонять по ходу дела придется, крупчатка больше влаги берет.

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Page Summary

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars