?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этом году прям-таки невиданный предпасхальный ажиотаж в рунете.
Я по посещаемости своих страничек с куличами и пасочками вижу.

На всякий случай, вдруг кто не знает. Вот квинтэссенция моей писанины по куличам.

И по пасхам.

А здесь можно увидеть мой живот на фоне трехлитровой банки с мутной жидкостью. Текст, правда, застенографирован как-то криво, так что - не обессудьте...

Comments

( 39 комментариев — Добавить комментарий )
bulat_i_pesnya
Mar. 31st, 2007 01:12 pm (UTC)
спасибо, очень интересно.
особенно про кисели.
буду осваивать!
biira
Mar. 31st, 2007 01:46 pm (UTC)
а Ваш кулич каким получается внутри? Приходилось пробовать разные - некоторые очень сухие получаются, а мне больше нравятся чуть влажноватые от всех жиров и сдобы.
А в какой день Вы печете, в пятницу?
kare_l
Apr. 2nd, 2007 09:18 am (UTC)
Простите мне мою нескромность, но куличи у меня получаются отменными как снаружи, так и внутри. Сдобы в них предостаточно, поэтому завернутыми в вощеную бумагу они не черствеют дней десять.
(no subject) - biira - Apr. 2nd, 2007 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kare_l - Apr. 2nd, 2007 05:11 pm (UTC) - Expand
belena
Mar. 31st, 2007 02:41 pm (UTC)
Тут на Ваш журнал ссылочку дали http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Cooking&tid=15801
Вот все и пришли:)
masha_vi
Mar. 31st, 2007 07:03 pm (UTC)
А нет ли
квинтэссенции по крашению яиц?
Крашу в отваре луковой шелухи. Яйца Роскар. Перед "погружением" мою. В отвар добавляю соли. Погружаю осторожно, на ложке.
Все равно примерно треть яиц получается с трещинами.
Даже те, которые "декорируются" листиками петрушки и обвязываются марлей.
kare_l
Apr. 2nd, 2007 09:20 am (UTC)
Re: А нет ли
А вот как раз яйца от "Роскар" для окрашивания не очень гожи. Я обычно покупаю для окрашивания яйца поменьше размером. Они намного реже растрескиваются и выглядят "горкой" посимпатичнее....
Re: А нет ли - raissa2006 - Apr. 2nd, 2007 03:51 pm (UTC) - Expand
Re: А нет ли - kare_l - Apr. 2nd, 2007 05:12 pm (UTC) - Expand
Re: А нет ли - raissa2006 - Apr. 2nd, 2007 05:52 pm (UTC) - Expand
bezim
Mar. 31st, 2007 10:59 pm (UTC)
Если у Вас есть рецепт творога из сметаны, поделитесь, пожалуйста (очень хочется приготовить пасху по Вашему рецепту).
kare_l
Apr. 2nd, 2007 09:21 am (UTC)
Да куда проще - сметану (от 30%) - в марлю и подвешиваете на день для стекания сыворотки. У меня в той ссылке фотография есть...
(no subject) - bezim - Apr. 2nd, 2007 10:34 am (UTC) - Expand
abugaisky
Apr. 1st, 2007 11:52 am (UTC)
Максим, хотя я уже был несколько подготовлен Вашим рассказом, но эта фраза срубила меня просто под корень - "Завтра продолжается активность лица"
kare_l
Apr. 2nd, 2007 09:22 am (UTC)
Да, меня это тоже порадовало - "Сегодня наиболее активна нижняя челюсть!"
joska
Apr. 1st, 2007 02:26 pm (UTC)
Но что же? Будем собирать мозаику Сырникова. Пуза уже есть!
wwwector
Apr. 2nd, 2007 07:21 am (UTC)
не работает
Максим, на Вашем сайте (в рецепте тюри) есть такая ссылка:
http://www.syrnikov.ru/Mycookery/Kvas.html
она не работает.
kare_l
Apr. 2nd, 2007 09:23 am (UTC)
Re: не работает
Спасибо, буду исправлять...
venera1988
Apr. 3rd, 2007 01:08 pm (UTC)
А не подскажете, сколько вы примерно кладете изюма и цукатов в кулич?
kare_l
Apr. 4th, 2007 10:20 am (UTC)
На глаз, исключительно. В этом году на 4 кг муки приготовил где-то 500-600 г изюма и пару стаканов цукатов. Но и больше-меньше, в разумных пределах, допустимо.
aspiri
Apr. 4th, 2007 09:42 am (UTC)
Максим, мне нужен Ваш совет: возникла необходимость приготовить 15 маленьких пасочек,индивидуальных, так сказать. В чем? Ведь лишняя влага должна найти выход, я так понимаю. Купить одноразовые стаканчики и сделать в них дырочки?
tatkaoz
Apr. 4th, 2007 10:09 am (UTC)
Я рядом посижу, послушаю ...
(no subject) - kare_l - Apr. 4th, 2007 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - aspiri - Apr. 4th, 2007 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - kare_l - Apr. 4th, 2007 11:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - aspiri - Apr. 4th, 2007 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - kare_l - Apr. 4th, 2007 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_daikini575 - Apr. 4th, 2007 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aspiri - Apr. 4th, 2007 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_daikini575 - Apr. 4th, 2007 05:40 pm (UTC) - Expand
arttulip
Apr. 4th, 2007 11:14 am (UTC)
А вот в кулич на каком этапе добавить настойку шафрана и сколько?
И дрожжи у Вас свежие используются (60г)?
kare_l
Apr. 4th, 2007 11:22 am (UTC)
Почему 60? На один кг муки в куличах у меня уходит 40 г дрожжей. Да дрожжи, конечно, наисвежайшие. Куличи - единственная выпечка, которую я готовлю не на закваске, а именно на дрожжах.
Настойку шафрана и коньяк вливаю вместе с растертыми желтками, когда опара полностью подошла.
arttulip
Apr. 4th, 2007 11:27 am (UTC)
Спасибо.
Про 60 г это я опечаталась, извините.
ex_daikini575
Apr. 4th, 2007 03:25 pm (UTC)
Максим, я наверное сейчас совсем глупый вопрос задам, но у меня мозги совсем отказывают от беспрестанного сидения за компьютером))
Вот мука и молоко - часть из них кладется в опару, так? сколько примерно?
и когда замешивается остальная мука?
и Вы месите тесто на столе или прямо в емкости, в которой выстаивается?
kare_l
Apr. 4th, 2007 04:01 pm (UTC)
Да, Даша, в самом деле - у меня об этом не написано, виноват.
Опара - ВСЁ молоко и часть муки, которая придает опаре консистенцию теста для оладий. Оставшаяся мука добавляется после того, как вливаются желтки, но перед вымешиванием и закладкой растопленного масла.
Куличное тесто на столе не вымесить. Прямо в емкости.

И вообще - если сейчас Зенит опять Вашему Спартаку проиграет, у меня от обиды куличи кривобокие выйдут...
(no subject) - aspiri - Apr. 4th, 2007 04:16 pm (UTC) - Expand
тихо-тихо - ex_daikini575 - Apr. 4th, 2007 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_daikini575 - Apr. 4th, 2007 05:46 pm (UTC) - Expand
( 39 комментариев — Добавить комментарий )

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars